RU KZ
В горевшем общежитии в Коктале проверка не проводилась – ДЧС

В горевшем общежитии в Коктале проверка не проводилась – ДЧС

12:19 10 Март 2020 9290

В горевшем общежитии в Коктале проверка не проводилась – ДЧС

Автор:

Майра Медеубаева

Данный объект не относится к высокой степени риска.

Согласно критериям оценки степени риска данный объект не относится к высокой степени риска, проверка не проводилась. Об этом говорится в опубликованном сообщении департамента по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султана.

Напомним, вчера, 9 марта, в шесть часов утра поступило сообщение от арендатора комнаты о том, что виден дым с кровли по адресу: ЖМ Коктал-2, ул. Улытау, 61/1.

По данным ДСЧ, по прибытии на место вызова пожарных подразделений было установлено, что горит кровля двухэтажного частного дома, переоборудованного под общежитие, на площади 200 м2. До прибытия пожарных подразделений жители самостоятельно эвакуировались и были рассажены в автобус, прибывший из автобусного парка для обогрева. Жертв и пострадавших нет.

В рамках месячника пожарной безопасности в отопительный период 16 февраля и 23 ноября 2019 года, а также 15 января этого года инженерно-инспекторским составом департамента по ЧС при проведении подворового обхода владельцу общежития были вручены рекомендательные письма и памятки о соблюдении пожарной безопасности в быту, говорится в сообщении ДЧС.

Напомним, год назад при пожаре во времянке в Коктале погибло пять девочек.

Майра Медеубаева