RU KZ
В городе Кокшетау в прямом эфире обсудили вопросы реализации программы «Нұрлы жер»

В городе Кокшетау в прямом эфире обсудили вопросы реализации программы «Нұрлы жер»

17:35 11 Декабрь 2020 1252

В городе Кокшетау в прямом эфире обсудили вопросы реализации программы «Нұрлы жер»

Автор:

В Кокшетауском городском филиале партии Nur Otan 11 декабря текущего года был организован прямой эфир с исполняющим обязанности руководителя отдела строительства г. Кокшетау Рустемом Садвакасовым по теме: «О ходе реализации интегрированной жилищной программы «Нұрлы жер» партии Nur Otan».

Модератором мероприятия выступила первый заместитель председателя Кокшетауского территориального филиала партии Nur Otan Зауреш Нурумова.

Рустем Коркытканович разъяснил суть жилищной госпрограммы, подробно остановился на ее основных направлениях, на важных этапах реализации «Нұрлы жер» курируемым им ведомством, ответил на все интересующие аудиторию вопросы.

Как выяснилось из беседы со спикером, реализация жилищной госпрограммы «Нұрлы жер» продлена на 2020-2025 годы и осуществляется по таким направлениям, как повышение доступности ипотечного кредитования, строительство кредитного жилья через систему жилстройсбережений, создание фонда арендного жилья для социально уязвимых слоев населения, развитие индивидуального жилищного строительства, стимулирование строительства жилья частными застройщиками и реализация ранее принятых государственных жилищных программ.

По словам Рустема Садвакасова, в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 30-квартирный пятиэтажный жилой дом в микрорайоне Сарыарка. На его строительство из бюджета выделено 265 млн 440 тысяч тенге. Также до конца декабря планируется сдача 40-квартирного пятиэтажного дома севернее микрорайона Коктем площадью 1532,44 кв. м. На строительство арендного жилья выделено 216 млн 177 тысяч 865 тенге.

Участниками прямого эфира были озвучены вопросы о количестве очередников-льготников по городу Кокшетау в рамках программы «Нұрлы жер», строительстве и реализации арендного и кредитного жилья, о ходе строительства пристроек к средним школам № 1, 4, 6, 13 города Кокшетау, учебно-воспитательного комплекса по красноярской трассе.

К слову, на сегодняшний день по городу Кокшетау на учете нуждающихся в предоставлении жилья из коммунального жилищного фонда состоят 8781 очередник, среди которых 984 – дети-сироты, 584  многодетных матери, награжденные подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа» и получившие ранее звание «Мать-героиня», 3878 человек из списка социально уязвимых слоев населения, 3315 госслужащих, работников бюджетных организаций, военнослужащих и 20 граждан, единственное жилье которых признано аварийным.    

Оплачено из средств избирательного фонда города Кокшетау партии Nur Otan.

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!