В госучреждениях снимут маски

2240

Вход через приложение ASHYQ сохраняется только в здании Акорды.

В госучреждениях снимут маски

Вышло постановление главного санитарного врача медицинского центра управления делами президента РК об изменении санитарных требований для входа в административные здания, передает inbusiness.kz.

В зданиях государственного значения гражданам разрешается вход без использования приложения ASHYQ и обязательного ношения масок в помещениях.

Вход через приложение ASHYQ сохраняется только в здании Акорды. Также рекомендуется ношение масок в местах массового скопления людей.

Настоящее постановление вступает в силу с 28 марта.

Напомним, что ранее был отменен масочный режим в школах и вузах.

За сутки 23 новых случая КВИ

Из них большинство в Алматы – 10. В ВКО – 4, в СКО – 3, в Костанайской области – 2. По одному в Нур-Султане и Акмолинской области, в ЗКО и Карагандинской области. В остальных – ноль.

На 27 марта лечение от КВИ продолжают получать 4424 человека (3396 КВИ+ и 1028 КВИ-), из них  в стационарах 466  пациентов,  на амбулаторном уровне – 3958 пациентов.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся: в тяжелом состоянии – 43 пациента, в состоянии крайней степени тяжести – 8 пациентов, на аппарате ИВЛ – 10 пациентов.

В Атырау выписали последнюю пациентку

Победить  болезнь смогла возрастная пациентка – 70-летняя Сауле Жолдыбаева. Она поступила в больницу 16 марта с 40%-ным поражением легких. Сауле апа получала лечение в течение 10 дней

"Сегодня в области нет больных, получающих лечение от коронавирусной инфекции. За 2 года было несколько волн, мы сталкивались с различными мутационными штаммами. Борьба с этой эпидемией уже дала свои результаты, и сейчас наш последний пациент выписывается из больницы", – отметил заместитель руководителя областного управления здравоохранения Кайсар Абдалиев.

Саян Абаев