В хищениях средств на школьные ноутбуки и планшеты подозреваются чиновники от образования

8785

Об этом сообщили в антикоррупционной службе.

В хищениях средств на школьные ноутбуки и планшеты подозреваются чиновники от образования Фото: time.kz

Шесть уголовных дел расследуется в Казахстане по фактам хищений средств, выделенных на обеспечение ноутбуками и планшетами школьников для обучения в дистанционном формате. Об этом на брифинге сообщил следователь по особо важным делам агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров.

"В пяти регионах страны расследуется шесть уголовных дел в отношении должностных лиц управлений образования по фактам хищения бюджетных средств, выделенных в 2020 году на покупку компьютеров, планшетов и ноутбуков по программе проведения текущих мероприятий за счет резерва правительства на неотложные затраты. Средства были выделены в связи с переходом образовательного процесса в онлайн-формат для обеспечения компьютерной техникой учащихся школ, в том числе из малообеспеченных семей", – сообщил он.

Данные досудебного расследования зарегистрированы на основании внутреннего государственного аудита. Расследование продолжается. Будут назначаться соответствующие экспертизы в целях установления сумм причиненного ущерба

Карина Алимова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться