В каких селах в новом году начнут решать многолетнюю проблему с водоснабжением

1547

На реконструкцию водопровода села Чапаево Акжаикского района Западно-Казахстанской области хотят направить свыше 1,4 млрд тенге, на капитальный ремонт водопровода поселка Актау Карагандинской области – 372,2 млн тенге.

В каких селах в новом году начнут решать многолетнюю проблему с водоснабжением

Конкурс на данные работы объявлен. Прием заявок от потенциальных поставщиков завершится  12 и 6 января 2022 года, передает корреспондент inbusiness.kz.

Реконструкцию водопровода в селе Чапаево ЗКО  планируется завершить за 13 месяцев. Проблемы с живительной влагой у сельчан, по их словам, возникли пять лет назад. Население районного центра выросло на 2,5 тысяч человек и существующий водопровод попросту не справляется с задачей.

В селе Коныр Сырымского района Западно-Казахстанской области  еще только планируют реконструкцию водопровода. На разработку ПСД направят 1,25 млн тенге, прием заявок на конкурс завершится 20 января 2022 года.

На капитальный ремонт водопровода поселка Актау города Темиртау  Карагандинской области, власти готовы выделить из бюджета  372,2 млн тенге. На эти средства планируется отремонтировать наружные сети водоснабжения, протяженностью 2,685 км. По конкурсной документации, продолжительность работ составит 6,5 месяцев, работы начнутся  в апреле  2022 года. Еще 12 млн тенге направят на технический надзор за капремонтом водопровода новой и старой части поселка Актау.

"Проектом предусмотрен капитальный ремонт водопроводных сетей (параллельная прокладка труб с сохранением диаметров, установка дополнительных смотровых колодцев, замена задвижек, вантузов или их изношенных частей, а также устранение разрушений сети) поселка Актау, согласно технического заключения по обследованию и оценке объекта от 15 сентября 2020 года. Трубопровод хозяйственно-питьевого водоснабжение запроектирован из полиэтиленовых труб  и из стальных электросварных труб. Трубопровод, прокладываемый под дорогой предусматривается из стальных электросварных труб. Вокруг люков колодцев, размещенных вне дороги, выполнить бетонную отмостку, шириной 0,5м, толщиной 30мм по песчано-гравийной смеси", следует из техспецификации к конкурсу. 

Также на сайте госзакупок опубликованы объявления на услуги технадзора за строительством водопровода и водопроводных сооружений  сел Мергалым, Баймолдина района Аккулы Павлодарской области. На сумму 13,9 и 11,1 млн тенге соответственно.

Жанар Асылханова