В каких странах ЕАЭС министры задержались на посту дольше всего?

В каких странах ЕАЭС министры задержались на посту дольше всего?

09:22 28 Июнь 2021 4137

В каких странах ЕАЭС министры задержались на посту дольше всего?

Автор:

Наибольшее количество министерств среди всех стран ЕАЭС наблюдается не в огромной России, а в Беларуси.

В состав Евразийского экономического союза входят пять стран: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Цели союза-всесторонняя модернизация, кооперация, развитие экономик государств ЕАЭС в интересах повышения жизненного уровня их населения, передает inbusiness.kz.

Компания Ranking.kz изучила сроки нахождения глав министерств этих пяти стран на постах. На 21 июня 2021 года среднее время нахождения всех министров* ЕАЭС на посту с начала вхождения в должность составила 1,6 года.

В среднем дольше всего на посту удерживаются министры Беларуси-2,8 года. На второй и третьей строчке оказались Казахстан (1,7 года) и Армения (1,3 года), затем-Россия (1,2 года) и Кыргызстан (0,4 года).

* Здесь и далее-без учета министра иностранных дел и министра труда и социальных вопросов Армении. Данные на официальном сайте правительства отсутствуют.

Среди глав всех министерств стран ЕАЭС на сегодняшний день дольше всех находится на посту министр юстиции Беларуси Олег Леонидович Слижевский-9,5 года. В тройке «долгожителей» также оказались министры в той же Беларуси-министр иностранных дел Владимир Владимирович Макей (8,8 года) и министр по налогам и сборам Сергей Эдуардович Наливайко (6,5 года).

Среди меньше всего проработавших-новоизбранные министры Кыргызстана. Министр энергетики и промышленности Доскул Джумагулович Бекмурзаев работает менее месяца, с 8 июня текущего года, министр экономики и финансов Акылбек Усенбекович Жапаров-с 1 июня, министр цифрового развития Дастан Давлетович Догоев-с 20 мая.

В Казахстане дольше всех занимает пост министр юстиции Марат Бакытжанович Бекетаев-4,8 года. На второй и третьей строчках расположились министр обороны Нурлан Байузакович Ермекбаев и министр внутренних дел Ерлан Заманбекович Тургумбаев-по 2,9 и 2,4 года соответственно.

Меньше всего на посту находятся новоизбранные министр труда и социальной защиты населения Серик Жамбулович Шапкенов и министр национальной экономики Асет Арманович Иргалиев, они работают с 18 января 2021 года.

На сегодняшний день в странах ЕАЭС в общем насчитывается 89 министерств: 24-в Беларуси, 21-в России, 18-в Казахстане, 14-в Кыргызстане и 12-в Армении.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31870

Материалы по теме:

kak-ne-dopustit-udorozhanie-kartofelya-i-morkovi-v-kazahstane

eksperty-nazvali-rekomendacii-po-primeneniyu-sputnika-v-pri-beremennosti

alimhanuly-vynudil-kapitulirovat-eks-chempiona-mira-roba-branta

belye-vorotnichki-srazilis-na-kiberfutbolnom-turnire-v-astana-it-university

lokdauna-v-almaty-navernyaka-ne-budet-sagintaev

загрузка

×