RU KZ
В Казахстан незаконно пытались ввезти китайские лекарства

В Казахстан незаконно пытались ввезти китайские лекарства

10:56 13 Ноябрь 2019 6652

В Казахстан незаконно пытались ввезти китайские лекарства

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: kaztag.info

Общий вес препаратов составил более 100 кг.

Лекарства китайского происхождения общим весом 112,5 кг пытались завезти в Казахстан. Перевозчики не задекларировали в установленной форме товар, тем самым скрыв факт ввоза продукции, об этом сегодня сообщила пресс-служба Комитета госдоходов.

На таможенному посту «Хоргос» при въезде в РК из КНР сотрудниками таможенного поста совместно с сотрудниками погранслужбы задержаны табачные изделия, а именно сигареты марок Cavallo, Mond, Milano. Общее количество табачных изделий составило 149 тысяч штук сигарет общим весом 103 кг.

Также выявлены незадекларированные сотовые телефоны б/у разных моделей и марок в количестве 148 штук общим весом 16 кг, USB-накопители «Флешка» в количестве 6,2 тыс. штук общим весом 87 кг, в их числе микросхемы к GSM-модулю в количестве 199 штук общим весом 13,6 кг, видеорегистраторы в количестве 42 штук общим весом 25 кг.

В настоящее время задержанный товар помещен на СВХ, определяется таможенная стоимость товара и выясняются все обстоятельства дела, после чего все причастные лица будут привлечены к ответственности.

Майра Медеубаева