В Казахстане демократией пользуются только таксисты

В Казахстане демократией пользуются только таксисты

14:48 17 Сентябрь 2021 13534

В Казахстане демократией пользуются только таксисты

Автор:

Абир Дабиров

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.

У казахов быть официантом больший позор, чем безработным

Я побывал в Стамбуле и Анталье. И мне там не понравилось. Не совсем понимаю, почему наши люди бросают свои дома в Highvill и перебираются в Турцию, пишет Сабит Рысбаев.

– Во многих вещах мы далеко ушли от турков. Например, мы уже забываем, что такое наличные деньги: в Казахстане мы повсеместно платим через QR. Там не видел никого, кто просил показать QR. Потом в Нур-Султане нельзя курить, где попало, предусмотрен штраф. Там же люди курят везде. Когда спросил про зарплату у турецких таксистов и дворников, она сказали, что получают около 150 тысяч тенге. В Казахстане почему-то не принято мужчинам мыть полы. А там этим делом занимаются только мужчины. И официанты в Турции в основном тоже пожилые мужчины. А у нас попробуй скажи, что ты 50-летний официант – никто не выдаст свою дочь замуж за тебя! Действительно, у нас порой считают, что лучше быть безработным, чем официантом или уборщиком. Еще там принято тотально поддерживать Эрдогана. А несогласные с Эрдоганом предпочитают об этом не говорить. Есть страх. В этом плане у наших таксистов полная демократия. Так что в Казахстане, я смотрю, не все пропало! Оказывается, в чем-то и мы идем впереди других стран, – рассуждает автор.

Школы стали эпицентром эпидемии

По воле министра образования Аймагамбетова школьники массово заражаются коронавирусом, пишут в казСМИ.

«Вместе с началом учебного года увеличилось и количество пассажиров в общественном транспорте. Значительная часть их – школьники. Несмотря на эпидемию, в утренние и вечерние часы в битком набитом общественном транспорте не то что не соблюдается социальная дистанция, но даже воздуха нет для дыхания. Трудно даже в общественном транспорте найти человека в маске. О чем думает министр образования и науки Аймагамбетов, создавая условия для роста эпидемии среди детей?», – задает вопрос газета.

Абир Дабиров


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

putinceva-i-danilina-udachno-startovali-na-zavarovalnica-sava-portoroz

inostrannye-socseti-obyazuyut-otkryt-predstavitelstva-v-kazahstane

virtualnyj-shoping-novye-resheniya-dlya-prodazh

barys-prodlil-pobednuyu-seriyu-autsajdera-zapada-khl

primut-li-v-kazahstane-zakon-o-protivodejstvii-torgovle-lyudmi

загрузка

×