RU KZ
В Казахстане скорбят по жертвам коронавируса

В Казахстане скорбят по жертвам коронавируса

08:23 13 Июль 2020 5842

В Казахстане скорбят по жертвам коронавируса

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Запрещены все развлечения и реклама по телевидению.

В день общенационального траура, 13 июля, приспущены флаги и запрещены все развлечения и реклама по телевидению.

В стране статистика (на 08:00) говорит о 375 смертельных случаях от Covid-19, но куда больше умерших от пневмонии.

Если ранее больше всего заражений коронавирусом было выявлено в Алматы, то сейчас «лидирует» Атырауская область. В регион направят бригады медиков и лекарства.

В минувший выходной назначены новые руководители «СК-Фармации» и Фонда социального медстрахования, чьи экс-главы были уволены с требованием президента провести в возглавляемых ими учреждениях расследование. Председателем правления фонда стал Болат Токежанов, по специальности экономист, но имеет опыт работы вице-министром здравоохранения. Второе назначение вызвало бурное обсуждение в соцсетях, Ерхат Искалиев получил портфель в «СК-Фармации». Пользователи посчитали его не менее гламурным, чем Айбатыр Жумагулов, и далеким от здравоохранения. Но все покажет время.

Тем временем на фоне высокой заболеваемости и летальности в стране выявляют завышение цен по важным препаратам. Отдельные фармацевты не гнушаются накрутить цену на лекарства в два раза.

Пока одни наживаются, другие помогают. Казахская диаспора и правительство Турции не остались равнодушными к событиям в Казахстане, отправив гуманитарный груз.

В период такой нестабильности в стране, вызванной снижением доверия населения к госорганам, в республике «процветают» фейки. МВД опровергло информацию о распылении с воздуха биологического оружия.

Айгуль Тулекбаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!