В Казахстане создана новая геологоразведочная компания | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 265,34 Пшеница 465,40
$ 378.65 € 430.07 ₽ 6
Погода:
+15Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 265,34 Пшеница 465,40
В Казахстане создана новая геологоразведочная компания

Новости

Вчера
22:22

Больше 10 тонн строительных смесей отправят для пострадавших в Арысь

Вчера
22:17

Для полумиллиона казахстанцев социально уязвимой категории будут прощены кредиты в банках

Вчера
20:02

Касым-Жомарт вручил премии и гранты в области средств массовой информации

Вчера
19:44

Из-за повышенной температуры принимаются меры по профилактике инфекционных заболеваний в Арыси

Вчера
19:28

Зарина Дияс не смогла преодолеть первый круг турнира серии WTA в Истбурне

Вчера
19:25

Маулен Ашимбаев вместе с руководством региона обсудил вопросы дальнейшего восстановления Арыси

Вчера
19:13

"Астана LRT" намерено привлечь $1,5 млрд на внутреннем рынке для финансирования строительства ЛРТ

Вчера
18:56

В больницах остаются 45 пострадавших при взрывах боеприпасов в Арыси

Вчера
18:26

В Нур-Султане временно изменена схема движения некоторых маршрутов

Вчера
18:19

Помощь от бизнеса продолжает поступать

Все новости

В Казахстане создана новая геологоразведочная компания

2994 05 Апрель 2019 09:19

В ТОО Kazakhmys Holding в ноябре 2018 года создана новая геологоразведочная компания – ТОО Kazakhmys Barlau – с целью восполнения и расширения минерально-сырьевой базы корпорации «Казахмыс» в ключевых регионах деятельности.

В Казахстане создана новая геологоразведочная компания, ГМК, Геология, Геологоразведка, Kazakhmys Holding, Казахмыс, Kazakhmys Drilling, Kazakhmys Exploration, Галым Нуржанов, Kazakhmys Barlau

Автор:

Решением председателя совета директоров ТОО Kazakhmys Holding Эдуарда Огая было принято решение о создании геологоразведочной компании в структуре группы «Казахмыс» на технических и кадровых возможностях дочерних предприятий корпорации за счет слияния ТОО Kazakhmys Drilling и ТОО Kazakhmys Exploration.

Генеральным директором компании назначен Нуржанов Галым Жумабаевич, имеющий значительный опыт работы в геологической отрасли, ранее возглавлявший национальную геологоразведочную компанию «Казгеология».

Сегодня в соответствии со стратегией развития ТОО Kazakhmys Barlau сфокусировало свою деятельность на увеличении запасов действующих геологоразведочных проектов и обеспечении новыми месторождениями «Казахмыса» с суммарными запасами меди до 5 млн тонн до 2030 года.

Основными ценностями компании являются кадровые ресурсы, бережное отношение к окружающей среде, обеспечение безопасности труда, а также применение лучших мировых практик и стандартов.

Компания ориентирована на реализации геологоразведочных проектов по поиску меди, золота, цинка, свинца и редкоземельных металлов.

Уже сегодня для достижения поставленных задач компания сочетает в себе профессиональные кадры и имеет собственный парк производственного оборудования, выполняет полный цикл геологоразведочных работ, вплоть до моделирования месторождений и разработки отчета по международным стандартам KazRC (JORC).

На сегодня ТОО Kazakhmys Barlau приступило к реализации геологоразведочных проектов в районе основных градообразующих предприятий корпорации «Казахмыс» вблизи моногородов Балхаш, Жезказган и Сатпаев. Работы ведутся на 11 объектах, из них семь на новых проектах, четыре на действующих проектах корпорации. Общая сумма финансирования проектов составляет порядка 4 млрд. тенге. 

В 2019 году компания запланировала выполнение буровых работ общим объемом порядка 65000 п. м, геофизических исследований объемом около 1000 п. км., горных работ 26000 куб. м, провести лабораторные работы по 70000 проб.

На сегодняшний день из запланированного объема пробурено 167 скважин, из них 25 поисковых и 147 мелкопоисковых скважин, отобраны на пробоподготовку 4583 пробы.

В результате проведения этих работ планируется наметить ряд объектов с потенциальными перспективами, достоверность которых будет определена в процессе выполнения дальнейших геологоразведочных исследований.

Новая геологоразведочная компания также ориентирована на применение в деятельности передовых технологий и оборудования для поисков и разведки месторождений полезных ископаемых и обработки данных, учитывая передовой мировой опыт и стандарты (KazRC, JORC) геологоразведочных работ.

В рамках участия в Международной горнорудной выставке PDAC в г. Торонто (Канада) руководство ТОО Kazakhmys Barlau договорилось с канадской геофизической компанией о проведении в полевой сезон 2019 года геофизических работ с применением инновационных технологий, которые будут выполняться впервые в Казахстане.

С учетом текущих тенденций советом директоров ТОО Kazakhmys Holding запланировано создание в компании современной геофизической партии, укомплектованной высокотехнологичным геофизическим оборудованием и программным обеспечением от ведущих мировых производителей, а также реализация проектов по автоматизации и цифровизации процессов, создание аналитической лаборатории международного уровня и сетей функциональных/оборудованных кернохранилищ.  

Учитывая зарубежный опыт, ТОО Kazakhmys Barlau рассматривает предложения юниорских компаний для совместного сотрудничества.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: