RU KZ
В Казахстане стартовал второй электронный аукцион на нефтеносные участки

В Казахстане стартовал второй электронный аукцион на нефтеносные участки

17:53 23 Апрель 2021 1690

В Казахстане стартовал второй электронный аукцион на нефтеносные участки

Автор:

Кульпаш Конырова

Самая высокая цена торгов была предложена за месторождение Каратюбе в Актюбинской области – 3,96 миллиарда тенге.

На площадке министерства энергетики в пятницу в десять утра стартовал второй по счету электронный аукцион на предоставление права недропользования в республике, передает inbusiness.kz

На этот раз было выставлено два месторождения и шесть участков, из которых пять объектов расположены в Актюбинской области, два – в Атырауской области и один – на границе Кызылординской.

Самая низкая стартовая цена (на участки Копбулак и Шатырлысай) составила примерно 8,7 миллиона тенге. Самая высокая стартовая цена (за участок Каратобе в Актюбинской области) – cвыше 490 миллионов тенге.

И с первых же минут торгов самую высокую цену предложили за два объекта. Это участок Каратобе в Актюбинской области. При стартовой цене в 492 миллиона сразу предложили 541 миллион. 

А за участок Шатырлысай в Актюбинской области при стартовой  цене в 8,7 миллиона тенге было предложено свыше 600 миллионов.

Через 15 минут после начала торгов первый объект, права на который были сразу же куплены, было месторождение Жанатан в Актюбинской области. Он был продан за 82,85 миллиона тенге при стартовой цене в 82,82 миллиона тенге.

Через полтора часа было продано второе выставленное на торгах месторождение в Актюбинской области – Жаксымай. Оно было продано почти в пять раз дороже заявленной цены – за почти 146 миллионов тенге при стартовой цене в 29 миллионов тенге. 

В обед завершились торги еще по двум участкам. Первый – Каскырбулак Южный в Атырауской области. При цене в 29 миллионов тенге объект был продан за сумму чуть более 370 миллионов тенге. 

Второй участок – это Копбулак в Актюбинской области. При стартовой цене в 8,7 миллиона тенге он был продан за 113 миллионов.

Во второй половине дня участок Биикжал в Атырауской области ушел почти за 1,3 миллиарда тенге при стартовой цене в 42,6 миллиона тенге.

Под занавес торгов было продано последних три участка. Каратобе в Актюбинской области ушло по самой высокой цене – за 3,96 миллиарда тенге при стартовой в 492 миллионов тенге, то есть почти в шесть раз дороже.

Участок Шатырлысай в той же Актюбинской области ушел за 2,1 миллиарда тенге при начальной в 8,75 миллиона тенге. 

И участок близ Кумколя в Кызылординской области при стартовой цене в 19,8 миллиона был продан за 1,23 миллиарда тенге.

Кульпаш Конырова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×