В казахстанских организациях образования снимают коронавирусные ограничения

1311

Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова подписала соответствующее постановление.

В казахстанских организациях образования снимают коронавирусные ограничения

Inbusiness.kz приводит полный текст данного постановления:

"В соответствии с пунктом 5 статьи 104 Кодекса Республики Казахстан от 7 июля 2020 года "О здоровье народа и системе здравоохранения" и пунктом 12 Правил осуществления ограничительных мероприятий, в том числе карантина, утвержденных приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 21 декабря 2020 года № ҚР ДСМ-293/2020, ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В регионах, находящихся в соответствии с матрицей оценки эпидемиологической ситуации в "зеленой" и "желтой" зонах, в организациях образования всех форм собственности и ведомственной принадлежности, отменить требования:

1) к обязательному соблюдению социальной дистанции;

2) к ежедневному "входному" фильтру (термометрия бесконтактным термометром).

Использование мобильного приложения "Ashyq", соблюдение социальной дистанции и проведение термометрии может осуществляться в добровольном порядке по решению администрации организаций образования.

2. При переходе региона в соответствии с матрицей оценки эпидемиологической ситуации в "красную" зону, в организациях образования всех форм собственности и ведомственной принадлежности обеспечивается обязательное использование приложения "Ashyq", соблюдение социальной дистанции и проведение ежедневного "входного" фильтра (термометрия бесконтактным термометром).

3. Руководителям организаций образования всех форм собственности и ведомственной принадлежности обеспечить строгое соблюдение требований постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 25 августа 2021 года № 36 "О проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий по предупреждению коронавирусной инфекции в организациях образования в 2021-2022 учебном году" в части не противоречащих настоящему постановлению.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания".