RU KZ
В Кентау рабочие трансформаторного завода отказались работать

В Кентау рабочие трансформаторного завода отказались работать

19:18 12 Февраль 2021 6119

В Кентау рабочие трансформаторного завода отказались работать

Автор:

Мира Бахытова

Стачку организовали прямо на территории предприятия.

Сегодня, 12 февраля, рабочие Кентауского трансформаторного завода в Туркестанской области отказались приступить к работе, требуя повышения зарплаты, передает корреспондент Inbusiness.kz.

Видео, на котором люди в оранжевых касках в цехах предприятия скандировали, что хотят двукратного увеличения оплаты труда, распространилось в соцсетях. И только недавно инцидент прокомментировал президент АО «Кентауский трансформаторный завод» Хайрулла Кожабаев. Правда, он заявил, что возможностей для повышения зарплаты сейчас нет, тем не менее, заверил, что завод уже работает в штатном режиме.

«Стоит отметить, что по состоянию на 12.02.2021 года задолженности по заработной плате среди работников АО «КТЗ» нет. Всего на заводе трудятся 920 человек. Средняя зарплата составляет 166 000 тенге. Сейчас спрос на выпускаемую продукцию немного снизился, и поэтому увеличение зарплаты работников находится на рассмотрении. Дело в том, что работники завода получали заработную плату по объему выпущенной продукции. Но из-за отсутствия спроса на трансформаторы и подорожания комплектующих повысить зарплату с начала года не представлялось возможным», – подчеркнул председатель правления АО «КТЗ» Хайрулла Кожабаев

Рабочим пообещали, что для решения указанных вопросов в Кентау лично приедет основатель Alageum Electric, президент компании Сайдулла Кожабаев.

 

СПРАВКА:

АО «Кентауский трансфоматорный завод» входит в группу электротехнических компаний Alageum Electric, которая включает в себя более 30 крупных предприятий и заводов.

АО «Кентауский трансформаторный завод» известно как ведущий казахстанский производитель трансформаторного оборудования широкого применения, поставляемого для всех отраслей экономики, включая электроэнергетику, металлургию, машиностроение, транспорт, нефтегазовый комплекс, жилищно-коммунальный сектор.

Мира Бахытова

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!