В красной зоне остались Нур-Султан, Алматы и Павлодарская область

В красной зоне остались Нур-Султан, Алматы и Павлодарская область

09:18 02 Октябрь 2021 2755

В красной зоне остались Нур-Султан, Алматы и Павлодарская область

Автор:

Саян Абаев

В зоне высокого эпидемиологического риска осталось 2 города и область.  

С 1 октября Карагандинская область перешла в желтую зону, где уже находились г. Шымкент, Атырауская, Алматинская, Акмолинская, Актюбинская, Костанайская, Западно-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области.

В зеленой зоне – Туркестанская, Жамбылская, Мангистауская и Кызылординская области, передает inbusiness.kz.

За сутки в Казахстане выявлено 2058 заболевших

Нур-Султан – 252, Алматы – 485,  Шымкент – 105, Акмолинская область – 55, Актюбинская область – 82, Алматинская область – 225, Атырауская область – 56, Восточно-Казахстанская область – 123, Жамбылская область – 51, Западно-Казахстанская область – 82, Карагандинская область – 152, Костанайская область – 109, Кызылординская область – 45, Мангистауская область – 8, Павлодарская область – 121, Северо-Казахстанская область – 67, Туркестанская область – 40.

В ВКО продлили ограничения

Постановление вступает в силу с 4 октября.

"Продлить ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения с 4 по 17 октября 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области. Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области", – говорится в документе.

Более 6,6 млн казахстанцев получили 2 дозы прививки

По состоянию на 2 октября в Казахстане полностью вакцинированы 6,6 млн человек. Первый компонент вакцины против коронавируса получили около 7,7 млн человек, передает inbusiness.kz. Таким образом, в стране не выполнены планы минздрава по вакцинации к сентябрю текущего года порядка 10 млн человек.

"С учетом переговоров с производителями в Казахстане до сентября текущего года планируется обеспечить доступ к вакцинации порядка 10 млн населения Казахстана, или 100% от подлежавшего контингента", – говорил министр здравоохранения Алексей Цой в апреле.

Соответствующую задачу – завершить вакцинацию 10 млн человек в сентябре – ставил перед минздравом глава правительства.

Ковидные надбавки: врача подозревают во взяточничестве

В Карагандинской области ведется досудебное расследование в отношении директора одной из районных больниц области. Он подозревается в получении от своих подчиненных взяток, полученных в качестве выплаты стимулирующих надбавок работникам, участвующим в оказании медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, сообщили в антикоре.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

liga-konferencij-kajrat-na-vyezde-podportil-statistiku-bazelyu

moratorij-na-prodazhu-i-arendu-zemli-inostrancam-otmenyaetsya

v-kazahstane-ostaetsya-vse-menshe-naseleniya-trudosposobnogo-vozrasta

nok-vystupaet-za-pereraspredelenie-byudzheta-futbolnyh-klubov

rams-qazaqstan-ustanovil-spasatelnye-hizhiny-v-gorah-almaty

загрузка

×