В МИИР рассказали, какие изменения ждут КТЖ

1534

Планируется создание внешних терминальных сетей в портах Ирана, Азербайджана, Грузии и Турции.

В МИИР рассказали, какие изменения ждут КТЖ

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Каирбека Ускенбаева, в рамках трансформации АО "НК "КТЖ" в национальную транспортно-логистическую компанию предлагается ряд мер, передает inbusiness.kz.                   

"В частности, планируется кооперация с мировыми транспортно-логистическими компаниями (PSA, DBShenker, CoscoShipping, DPWorld и др.) с синхронизацией, устранением "узких мест" и созданием единого цифрового коридора, который обеспечит бесшовный обмен перевозочными документами, доступ к международным рынкам. А также цифровизация транспортных коридоров совместно с PSA", – сказал он.

Кроме того, планируется создание внешних терминальных сетей в портах Ирана, Азербайджана, Грузии и Турции.

"Ожидается  и усиление государственного регулирования в операционной деятельности АО "НК "КТЖ" путем участия в принятии корпоративных решений, согласование тарифной политики и повышение операционной деятельности. Создание национальной базы научно-прикладных разработок для дальнейшего развития транспортно-логистической отрасли", – продолжил министр.

Реализация данных мероприятий будет закреплена в Концепции развития транспортно-логистического потенциала Казахстана до 2030 года, резюмировал он.

Дана Карина