В Минздраве прокомментировали вероятность смертельных случаев от вакцинации

В Минздраве прокомментировали вероятность смертельных случаев от вакцинации

17:43 19 Май 2021 1991

В Минздраве прокомментировали вероятность смертельных случаев от вакцинации

Автор:

Айгуль Тулекбаева

По двум летальным случаям уже есть заключение врачей, по остальным расследование еще идет, сообщила вице-министр здравоохранения Ажар Гиният.

В Алматинской области умерла санитарка, работавшая в роддоме. Женщина ранее получила прививку Спутник V. Комиссия пришла к выводу, что женщина имела хроническое заболевание сердца, состояла на диспансерном учете, но регулярно не наблюдалась, препараты не принимала. Кроме того, вскрытие показало, что у пациента нет признаков вирусомии или органного поражения вирусами, а имелась патология сердца, которая и вызвала смертьпередает inbusiness.kz.

По второму случаю расследование еще идет. Алматинцу стало плохо после приема второго компонента вакцины. «У пациента наблюдалось повышенное артериальное давление, имелось заболевание сердца. По данному вопросу еще судебно-медицинская экспертиза не завершена, комиссия работает», - говорит Ажар Гиният на пресс-конференции СЦК.

Третий случай в Актюбинской области – у пациента было хроническое заболевание как мерцательная аритмия, которая часто приводит к ишемическому инсульту. Связи с вакцинацией также не установлено.

«И четвертый случай  был на 12-ый день, как сделали второй компонент. Но здесь работает комиссия, дополнительно доложим», - добавила она.

Айгуль Тулекбаева

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30983

Материалы по теме:

iz-kakih-gosprogramm-vyjdet-gosudarstvo

do-131-mlrd-tenge-vyrosla-stoimost-modernizacii-tec-3-v-almaty

viii-cfo-summit-idea-exchange-networking-event-vpervye-prohodit-v-onlajn-formate

banki-sokratyat-problemnye-kredity-v-tri-raza

v-kazahstane-proishodit-k-obraznyj-vyhod-iz-krizisa-ekonomist

загрузка

×