/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
-2Нур-Султан
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
В Nostrum Oil & Gas стартует трансформация на базе «модельной компании» от SAP
В Nostrum Oil & Gas стартует трансформация на базе «модельной компании» от SAP
Компания стала первой в Казахстане, которая преобразует свою оргструктуру с использованием данного подхода.

30 Май 2019 19:48 8867

В Nostrum Oil & Gas стартует трансформация на базе «модельной компании» от SAP

Нефтегазовая компания Nostrum Oil & Gas, работающая на западе Казахстана, начинает процесс трансформации бизнеса на базе «модельного предприятия» SAP, адаптированного для нефтегазовой отрасли. В результате компания станет первой в стране, которая использует такой подход при реорганизации своей оргструктуры. Об этом в четверг, 30 мая, заявил советник главного исполнительного директора компании, Франк Катумбела, выступая на форуме SAP NOW Kazakhstan.

По словам Катумбелы, «модельная компания» – эффективный инструмент для внедрения преобразований в компании для ее устойчивого роста в контексте оптимизации операционных расходов и эффективного управления капзатратами.

Продукт показывает «общую картину» бизнес-среды предприятия и позволяет определить необходимые инициативы для запуска полноценной программы организационных преобразований, подчеркнул управляющий директор SAP в Казахстане, Евгений Теремов.

В сферу возможностей приложения решений с минимальной функциональностью входят: управление операциями по разведке и добыче, система отчетности по производству и техобслуживание объектов, политика управления затратами, товарными запасами и данными, управление поставками, включая реализацию продукта, организация персонала, а также бухгалтерская и налоговая отчетность.

«Решение SAP позволяет предприятию быстрее и дешевле перейти на инновационный путь развития. Дает возможность ускоренными темпами внедрить изменения для улучшения бизнеса, переключившись с технического модульного подхода на комплексные непрерывные процессы», – добавил Катумбела.

В ходе форума также был презентован реализуемый совместно с АО «НК «Казахстан темiр жолы» («КТЖ») проект «Интегрированная система планирования». Проект, по словам представителей нацкомпании, решает следующие задачи: автоматическая обработка многообразия данных и поиск наиболее оптимальных решений для конкретных задач, включая прогнозирование.

«Система на базе всей этой информации представит план перевозок на каждые участки в разрезе определенной номенклатуры грузов. Повысится детализация планирования до уровня направления вагонов, по поезд-участкам, по родам грузов и видам подвижного состава, а также тяги с учетом пропускной способности путей. Мы сможем использовать потенциал данных и реализовать в виде планов конкретных для каждого структурного подразделения и маршрутов. Вторая задача – спрогнозировать потребности в ресурсах и установить контроль за их потреблением. В связи с этими двумя задачами проект предполагает в автоматическом режиме оптимизацию вагонопотоков вкупе с производственными мощностями инфраструктуры, ломокотивной тяги. Кроме того, система должна будет интегрировать экономические задачи по сокращению переменных расходов», – подчеркнула финансовый контролер – директор департамента казначейства «КТЖ», Шолпан Омарбекова.

Помимо этого, добавляет Омарбекова, проект способствует максимальной интеграции структурных подразделений компании, включая обширную филиальную сеть, что затрагивает вопросы оптимизации оргструктуры. В результате это должно повысить точность прогнозирования, оперативность и детальность планирования, включая выстраивание инструментов быстрого и вариативного сценарного моделирования.

Сам проект, по ее словам, находится в финальной стадии реализации. Завершение позволит корпоративным пользователям иметь доступ к данным, строить сценарный анализ и выявлять инвестиционные возможности на разных уровнях.

SAP – крупный игрок на рынке корпоративных приложений. Пул клиентов компании в Казахстане насчитывает 190 компаний из 23 отраслей экономики, из которых на стадии реализации находятся 26 проектов. В текущем году форум посвящен теме «Умный бизнес», на котором компания презентовала технологические решения по построению интеллектуального предприятия.

Султан Биманов

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: