В Новой Зеландии прекратят выдачу новых разрешений на разработку нефти и газа

В Новой Зеландии прекратят выдачу новых разрешений на разработку нефти и газа

14:39 06 Октябрь 2021 2091

В Новой Зеландии прекратят выдачу новых разрешений на разработку нефти и газа

Автор:

Кульпаш Конырова

Как, сохраняя экономические и социальные выгоды энергообеспечения, осуществить переход к будущему с низкоуглеродной энергетикой для управления рисками изменения климата, обсуждают эксперты.

В рамках XIV Евразийского энергетического форума, который проходит в режиме онлайн, обсуждали проблемы экологии в контексте снижения выбросов СО2 и более активного использования ВИЭ, сообщает inbusiness.kz.

"Мы приняли решение в правительстве, что мы прекратим выдачу новых разрешений на разработку нефти и газа на суше, и, естественно, нам придется бороться с теми людьми, кто противостоит этому решению", – заявила министр энергетики и ресурсов Новой Зеландии Меган Вудс во вторник в ходе онлайн-сессии из Лондона, выступая на сессии на тему "Лидерство: уверенность в неопределенности" в рамках XIV Евразийского форума KazEnergy.

В то же время мы не хотим, чтобы, образно говоря, "люди не падали с высоты утесов", которые думали, что их профессия всегда будет связана с нефтью и газом.

"Переобучение людей и привлечение их в новые энергетические проекты должно стать новым направлением Всемирного энергетического перехода", – сказала г-жа Вудс.

По ее информации, в Новой Зеландии в последние годы многое делается для того, чтобы обеспечить сочетание вопроса энергетической безопасности с экологическими проблемами.

"У нас есть амбиции обеспечить до 100% выработку электроэнергии из ВИЭ. Уже сейчас у нас много электроэнергии вырабатывается гидроэлектростанциями. И мы намерены расширить эти возможности, чтобы устранить элемент неопределенности и сделать энергетику более предсказуемой. И мы тратим на это много времени и денег, чтобы обеспечить ту самую определенность в энергетике", – резюмировала г-жа Вудс.

Напомним, мировой энергетический переход – это сдвиг акцента с использования энергии, главным образом получаемой из углеродоемких источников, таких как уголь и нефть, на использование энергии, получаемой из источников с низким содержанием углерода, таких как природный газ или возобновляемые источники энергии.

Мировое сообщество стоит перед лицом двойной проблемы: как осуществить переход к будущему с низкоуглеродной энергетикой для управления рисками изменения климата, при этом также сохраняя для каждого на планете экономические и социальные выгоды энергообеспечения. Этот переход потребует изменения способа выработки энергии, привычного и доступного большинству людей, и в то же время существенно снизит загрязняющие выбросы. Этот переход уже идет.

За 14-летнюю историю Евразийский форум KAZENERGY стал главным международным событием энергетического сектора в регионе. Форум призван обеспечить эффективный диалог между участниками энергетических рынков, рассмотреть актуальные тенденции и направления развития энергетической системы.

Кульпаш Конырова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-plej-off-klubnogo-cha-mozhet-sluchitsya-kazahstanskoe-derbi

s-nachala-goda-prozhitochnyj-minimum-v-kazahstane-vyros-na-21-4

kolichestvo-novyh-zabolevshih-ustakanilos-na-urovne-1700-1800-v-sutki

koronavirus-v-kazahstane-zabolevaemost-idet-na-spad

kak-pomoch-detyam-zarabatyvat-na-prostyh-veshah

загрузка

×