RU KZ
В Нур-Султане подготовили бывший отель для госпитализации больных Covid-19

В Нур-Султане подготовили бывший отель для госпитализации больных Covid-19

12:50 20 Апрель 2021 1264

В Нур-Султане подготовили бывший отель для госпитализации больных Covid-19

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Также ранее для этих целей перепрофилировали железнодорожную больницу, бывший кожвендиспансер и военный госпиталь.

В столице 15 стационаров работают по борьбе с КВИ, сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

В последние 2 недели были перепрофилированы ж/д больница, бывший кожвендиспансер и главный военный госпиталь.

«Готов к приему пациентов стационар на базе отеля Ramada Plaza. Пока госпитализации нет, но, если будет необходимость, она будет задействована», – сказал он на брифинге акимата в прямом эфире на Facebook.

Напомним, что в прошлом году этот отель, который пустовал какое-то время, использовали как карантинный стационар для прилетающих из-за границы.

«Вопрос заботы о своем здоровье индивидуальный, каждый человек расходует его, как хочет. Но именно в этом случае, когда идет такая сложная вирусная пандемия, которая очень тяжело поддается лечению, и ты не знаешь, у кого возникнет тяжелое осложнение, вакцинация является единственным путем, которая может защитить», – говорит он. Отвечая на вопрос о тех, кто отказывается от вакцины ввиду недоверия к ней, он сказал, что сейчас люди сами идут на прививку и недоверия становится меньше.

В городе продолжается вакцинация. Как сообщалось ранее, помимо поликлиник, выездных бригад, эту работу ведут в пунктах, развернутых в 2 ТРЦ города – Mega Silk Way и «Хан шатыр».

При этом пункты откроют еще в «Керуене» и «Абу-Даби Плаза».

По данным главного санврача столицы Сархат Бейсеновой, обстановка в городе нестабильная, в день регистрируется от 350 до 650 случаев.

«За последние сутки выявлен 401 первичный случай, из них 291 с симптомами, 110 без симптомов. Показатель заболеваемости за апрель превышает уровень марта на 50%, январь-февраль – 37,8%», – сказала она. В основном болеют взрослые, почти треть всех случаев приходится на возрастную группу 30-39 лет.

Одной из причин роста, помимо несоблюдения санитарных норм, неношения маски и хождения в общественные места, санврачи называют несоблюдение режима домашнего карантина больными, которые лечатся амбулаторно, и контактными лицами. В апреле проект Ashyk выявил 189 нарушителей домашнего карантина, из них 89 больных и 100 контактных.

В стационарах сейчас лечится 39 детей, как правило, они заражаются с родителями, которые также получают лечение в больницах. Тяжелых случаев заболевания среди детей не было.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×