RU KZ
В Нур-Султане расширят список работающих по проекту Ashyq объектов

В Нур-Султане расширят список работающих по проекту Ashyq объектов

09:24 05 Апрель 2021 1472

В Нур-Султане расширят список работающих по проекту Ashyq объектов

Автор:

Саян Абаев

Фото: Максим Морозов

В Алматы и столице готовятся к ускорению темпов вакцинации.

Ранее президент, недовольный темпами вакцинации, дал нагоняй ответственным лицам, заявив, что в мае пора бы уже и снимать ограничения для бизнеса.

В течение апреля они должны выправить ситуацию, иначе последуют отставки.

По данным на 4 апреля, 6 регионов находятся в красной зоне – Нур-Султан, Алматы, Алматинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская области. В желтой – Шымкент, Карагандинская и Акмолинская области.

В Нур-Султане, бизнесмен Нурлан Смагулов предложил открыть прививочные пункты в кинотеатрах ТРЦ Mega Silk Way. Такие же предложения поступили и от гостиниц. Аким города Алтай Кульгинов завил, что список объектов, которые смогут работать по принципу системы Ashyq, будет расширен.

В Алматы пункты вакцинации открываются в 70 поликлиниках, 31 ТЦ, на крупных объектах культуры, образования, спорта. В воскресенье один из таких посетил аким Бакытжан Сагинтаев. Всего будет открыто порядка 250 пунктов. Только за 2 дня было вакцинировано 17 тысяч человек. Пока же прививки будут делать ограниченно, так как запасы подходят к концу и новая партия поступит только через 3 дня.

Пока же Казахстан находится в красной зоне, но люди уже перестали либо устали бояться. Мониторинговые группы заявляют о тоях в ресторанах столицы и Алматы.

В Казахстане число жертв Covid-19 превысило 3 тысячи человек. С ПЦР+/- зарегистрировано 3092 и 700 смертельных случаев соответственно.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!