RU KZ
В Нур-Султане вступило в силу новое постановление санврача

В Нур-Султане вступило в силу новое постановление санврача

09:35 12 Апрель 2021 6720

В Нур-Султане вступило в силу новое постановление санврача

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Фото: Максим Морозов

Какие объекты будут работать по выходным?

Новое постановление, которое вступило в силу 12 апреля, практически повторяет предыдущее. Но есть и исключения, передает inbusiness.kz.

По-прежнему в выходные не будут работать кафе, рестораны, бани, ТРЦ. По воскресеньям – общественный транспорт.

Кроме того, по ТРЦ сохраняется график работы – в будни до 17:00.

Но есть исключение, в документе санврача прописано, что для «объектов, в которых развернуты дополнительные пункты для массовой вакцинации против COVID-19, устанавливается режим работы в будние и выходные дни с 08:00 до 22:00. А как мы знаем, такой пункт открыт в Mega Silk Way.

Кроме того, с 19 апреля учащиеся выпускных классов, которые обучаются в комбинированном формате, теперь будут учиться не по 15 человек в классе, а по 10. А школы с контингентом до 300 учащихся откроют дежурные группы по 10 человек.

Все студенты столицы также будут на дистанционке. Ознакомиться с постановлением можно по этой ссылке

Нур-Султан около месяца находится в красной зоне, но это не мешает некоторым заведениям, а это кафе, бары, ночные клубы, нарушать правила.

За сутки в Казахстане выявили 2290 заболевших КВИ. Если сравнивать с январем 2021-го, то более чем в 2 раза. В начале года число тяжелобольных было примерно около 200, а сейчас превысило 500. Вместе с тем этот показатель ниже, чем за предыдущие 2 дня. Если так продолжится несколько дней, то можно будет говорить о спаде.

Больше всего случаев фиксируется в Алматы – 610, меньше всего в Туркестанской области – 27. Этот южный регион сохраняет свои позиции по минимальным случаям КВИ по стране.

В Казахстане тем временем начала раскручиваться кампания по вакцинации. Первым компонентом вакцины от коронавируса привиты 313 тыс. 611 человек.

Жителей Алматинской области будут вакцинировать по месту работы в Алматы. Так решили власти, поскольку в мегаполисе много приезжих и все они заняты трудовой деятельностью на объектах города.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×