RU KZ
В Нур-Султане за нарушение режима ЧП штрафуют МСБ

В Нур-Султане за нарушение режима ЧП штрафуют МСБ

09:44 22 Март 2020 5300

В Нур-Султане за нарушение режима ЧП штрафуют МСБ

Автор:

Оштрафованы объекты общепита, бильярдная и автомойка.

В целях соблюдения режима чрезвычайного положения и объявленного карантина личным составом департамента полиции г. Нур-Султана проводятся обходы субъектов малого и среднего бизнеса на предмет соблюдения чрезвычайного положения, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу ДП города.

235 волонтеров оказывают содействие полицейским, они задействованы на блокпостах и совместных с участковыми обходах административных участков.

«Сегодня, в период, когда столица находится на карантинном режиме, волонтеры добровольно пришли на помощь полицейским. Каждый из них проявил свою гражданскую позицию и посчитал своим долгом работать с нами рука об руку. Мы с радостью приняли их предложение об участии в нашей работе. Вместе мы можем эффективнее противостоять в борьбе с распространением коронавируса. Надеемся, что опыт совместного сотрудничества с волонтерами мы можем применить и в будущем», – отметил руководитель столичной полиции Ержан Саденов.

Во время проведения обходов выяснилось, что, невзирая на чрезвычайное положение по городу Нур-Султану, ряд организаций продолжают работать в обычном режиме. К примеру, продолжали работать автомойка «Тулпар», кафе «Тапчан-7», пункт общественного питания «Донер Микс», бильярдный клуб «Жигер» и т. д.

В отношении владельцев, субъектов малого и среднего бизнеса, допустивших нарушения режима, составлены административные протоколы по ст. 476 КРКоАП «Нарушение режима чрезвычайного положения». Необходимо отметить, что материалы по данной статье специализированный межрайонный административный суд столицы рассмотрел в режиме видео-конференц-связи. Всех собственников заведений привлекли к административному штрафу в размере 10 МРП (26 510 тенге).

Во время рейдового патрулирования полицейских и волонтеров выявляются факты незаконной продажи медицинских масок и антисептиков. Так, зарегистрирован факт незаконной реализации медицинских масок возле магазина. У нарушителя изъято 138 масок. Полицейскими составлен административный протокол по ст. 463 КРКоАП. Также выявлен еще один факт незаконной продажи медицинских масок и антисептиков возле торгового дома. В отношнении продавца составлен административный протокол. Изъято 50 масок и 112 антисептиков.