В основной сетке Astana Open ATP 250 – четыре казахстанца

В основной сетке Astana Open ATP 250 – четыре казахстанца

20:00 20 Сентябрь 2021 2727

В основной сетке Astana Open ATP 250 – четыре казахстанца

Автор:

В первый игровой день турнира серии ATP 250 в столице Казахстана Дмитрий Попко пробился в основную сетку одиночного разряда из квалификации, а Тимофей Скатов сенсационно пробился во второй круг одиночки.

Понедельник на кортах теннисного корта «Даулет» начался с четырех финалов квалификационного турнира, и одним из первых в борьбу вступил казахстанец Дмитрий Попко, посеянный в отборе под восьмым номером. Его соперником в борьбе за одну из путевок в основной раунд стал 246-й номер мирового рейтинга из Австралии Мэттью Эбден, с которым казахстанец никогда прежде не встречался и который оказался крепким орешком, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

В первом сете Попко со старта ушел вперед – 2:0 и 3:1, и тут австралиец выдал суперотрезок из пяти победных геймов с двумя брейк-пойнтами, взяв первую партию со счетом 6:3. Во второй партии соперники шли вровень до счета 3:3, и тут настала пора казахстанца взорваться – Попко взял три розыгрыша кряду, выиграв сет с тем же счетом 6:3 и сравняв счет в матче. В решающей третьей партии Попко взял в третьем сете чужую подачу – и выиграл за счет этого сет (6:4) и весь матч.

«Получился тяжелый матч, соперник опытный, постоянно менял ритм, «читал» удары, очень непросто было, рад, что удалось победить, – сказал Попко после окончания своего финала отбора. – Начал я хорошо, повел 3:1, были шансы взять его, но не повезло немного. После этого соперник начал играть гораздо лучше, все принимал, и я проиграл партию 3:6. Во втором сете уже была равная игра, при счете 4:3 получилось взять его подачу, а затем и сет. В третьей партии один раз брейканул, потом просто держал свою подачу и в каждом розыгрыше старался терпеть».

В первом круге основной сетки Astana Open ATP 250 Попко сыграет против прошлогоднего чемпиона казахстанского турнира, австралийца Джона Миллмана, который сейчас занимает 48 место в мировом рейтинге против 188-го номера у Попко. Еще один казахстанский финалист квалификации, Денис Евсеев, уступил путевку в основной раунд третьей ракетке квалификации австралийцу Марку Полмансу за полтора часа в двух сетах – 4:6, 2:6.

Напомним, что в основной сетке одиночного разряда Astana Open изначально было три казахстанца – опытные бойцы серии ATP 250 Александр Бублик и Михаил Кукушкин, а также новоиспеченный чемпион страны Тимофей Скатов, который в первом круге в понедельник сразился с итальянцем Андреасом Сеппи, 87-й ракеткой мира. Скатов, 280-й номер мирового рейтинга, проигрывал в первом сете 1:4 после стартовых пяти розыгрышей, но к девятому розыгрышу восстановил равновесие – 4:4.

Первая партия в итоге завершилась тай-брейком, в котором поначалу был паритет, но затем казахстанский теннисист ушел в отрыв на два очка, а затем нарастил отрыв вдове и взял тай-брейк со счетом 7:3 в свою пользу. Второй сет был зеркальным отображением первого: в нем стартовые три гейма забрал Скатов, после чего Сеппи совершил камбэк и вернулся в игру – 3:3 и тут же за счет брейк-пойнта вышел вперед. Этот момент оказался решающем в сете, который итальянец забрал со счетом 6:4.

Решающий третий сет же стал настоящим бенефисом Скатова: он сломил отчаянное сопротивление Сеппи в стартовых трех раундах, поведя со счетом 3:0, а следующие два сета взял под ноль, причем один из них – на подаче оппонента. Итальянский теннисист все же размочил счет в шестом гейме, но в седьмом розыгрыше Скатов сумел со второй попытки сделать матч-пойнт, забрал решающую партию со счетом 6:1 и стал первым казахстанским участником второго раунда домашнего турнира.

Во втором раунде Скатов встретится с победителем встречи между восьмой ракеткой турнира и 52-й ракеткой планеты, белорусом Ильей Ивашкой, и 169-м номером мирового рейтинга и одним из победителей квалификации нынешнего Astana Open ATP 250, представителем Швеции Элиасом Имером.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

v-almaty-zavershilas-mezhdunarodnaya-vystavka-central-asia-fashion

kolichestvo-novyh-sluchaev-na-protyazhenii-nedeli-v-kazahstane-derzhitsya-na-urovne-3-tysyach

ekspert-zakonoproekt-po-socsetyam-cinichno-smeshaet-fokus-na-kontrol-grazhdan

moshenniki-nachali-masshtabnuyu-ataku-na-klientov-rossijskogo-ritejla

memorandum-so-sber-mozhet-byt-rastorgnut-po-iniciative-odnoj-iz-storon

загрузка

×