RU KZ
В Павлодаре арендаторы бутиков организовали акцию протеста

В Павлодаре арендаторы бутиков организовали акцию протеста

20:18 21 Март 2020 4564

В Павлодаре арендаторы бутиков организовали акцию протеста

Автор:

Руслан Логинов

Фото: pavon.kz

Предприниматели требовали отменить плату на период закрытия торговых домов.

Сегодня утром в Павлодаре, около торгового дома «Артур», высказать свое возмущение действиями администрации вышли арендаторы. Суть проблемы сводилась к тому, что руководство комплекса требовало с торговцев заплатить арендную плату за время, которое магазин будет закрыт. Ситуацию удалось разрешить после вмешательства городского акимата.

«С администрацией ТД «Артур» руководством города проведена разъяснительная беседа по факту приостановления арендной платы в период действия ЧП. Все арендаторы могут забрать свой товар и при желании вести продажу через Интернет. Общественный порядок нарушен не был», – сообщила пресс-служба акима Павлодара.

Таким образом, арендная плата за время, что торговый дом будет закрыт, взиматься не будет. В случае же если предприниматель выплатил ее заранее, обещают произвести перерасчет.

С 21 марта в Павлодаре в связи с введением режима ЧП в Казахстане был временно закрыт целый ряд торговых центров площадью более 2 тыс. квадратных метров, в том числе и «Артур». Исключение составили только продуктовые точки. Магазины будут закрыты как минимум до 15 апреля, пока действует режим чрезвычайного положения. Однако не все павлодарские торговые дома поспешили выполнять распоряжение о временном закрытии. Известно минимум о четырех торговых точках, не прекративших свою деятельность.

«Они все получили уведомления от отдела предпринимательства. Фактами нарушения будут заниматься местная полицейская служба и прокуратура», – сообщили в пресс-службе павлодарского акимата.

Напомним, 15 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в стране режима чрезвычайного положения, который продлится до 15 апреля 2020 года.

Руслан Логинов