В Павлодарской области резко сократилось число получателей АСП

В Павлодарской области резко сократилось число получателей АСП

В 2020 году в регионе на выплату адресной социальной помощи предусмотрено 1,4 млрд тенге.

11:03 17 Март 2020 1247

В Павлодарской области резко сократилось число получателей АСП

Автор:

Руслан Логинов

Фото: Максим Морозов

В то же время в 2019 году, в период с апреля (когда начали выплачивать АСП) по декабрь, в регионе планировали потратить на АСП 1,2 млрд тенге. Но уже в конце мая стало ясно, что этой суммы не хватает, и Павлодарская область запросила дополнительно 2 млрд тенге из республиканского бюджета.

С начала 2020 года в региональные центры занятости поступило более 4,2 тыс. заявок на получение адресной социальной помощи. В данный момент одобрение получили порядка 3,2 тыс. семей на социальную помощь в размере 226,2 млн тенге.

В центре занятости говорят, главная причина – превышение среднедушевого дохода. Однако павлодарцы не стали богаче. Подобное уменьшение здесь связывают с новым форматом АСП, введенной в Казахстане с начала 2020 года. Во-первых, изменился расчет начисления адресной социальной помощи. По новым правилам размер черты бедности приравняли к 70% от размера областного прожиточного минимума, а не республиканского, как это было ранее. Потому как правильнее учитывать местную специфику цен и заработных плат, а не общую по стране. В тех же нефтяных регионах Казахстана эти показатели значительно выше, чем в Павлодарской области.

Таким образом, в прошлом году размер черты бедности находился на уровне 20,7 тыс. тенге, а сейчас опустился почти на 10%, до 18,6 тыс. тенге. В результате этой поправки количество подпадающих под критерии АСП резко сократилось. При превышении данного критерия система E-halyk автоматически не пропускает такие заявки. К слову, получение алиментов также считается доходом. В результате если в 2019 году адресную социальную помощь в Павлодарской области получали 45,4 тыс. человек, то в течение двух первых месяцев 2020 года их число составило 14 тыс. человек.

«Кроме превышения подушевого дохода, частая причина отказа в адресной социальной помощи – наличие у семей автомобилей и недвижимости. Многодетная семья, претендующая на АСП, может иметь не более двух единиц автотранспорта и одного жилья, обычная семья – не более одной машины и жилья. В противном случае они не являются малообеспеченными гражданами и не могут рассчитывать на АСП. В данном случае не имеет значения, кто ездит на автомобиле или проживает в квартире. Важен сам факт владения», – сообщили в павлодарском центре занятости.

Другая причина – увеличение требований к трудоспособным гражданам. Например, если от предложенной работы отказывается трудоспоспособный получатель АСП, то все члены семьи теряют право на получение помощи. На данный момент в регионе намерены обеспечить работой порядка 120 трудоспособных получателей АСП. Большинство из них проживают в Майском, Баянаульском и Актогайском районах.

«Адресная социальная помощь назначается на один квартал. Но теперь получатели АСП обязаны участвовать в активных мерах. Под этим термином мы подразумеваем трудоустройство на постоянное либо же временное рабочее место, прохождение курсов. Оно должно быть официальным, и по пенсионным отчислениям мы увидим и наличие работы, и уровень дохода. После чего получение адресной социальной помощи прекращается и в течение полугода семья не может претендовать на получение АСП», – пояснили специалисты центра занятости.

Таким образом, подобное значительное уменьшение получателей АСП подтверждает тезис, что адресная социальная помощь – это временная поддержка человека в трудной жизненной ситуации, а не дополнительный пассивный источник дохода. Трудоспособные казахстанцы должны работать и самостоятельно зарабатывать себе на жизнь, а не сидеть на шее у других налогоплательщиков. АСП не рассчитана на то, чтобы погашать потребительские кредиты или оплачивать зарубежные поездки.

Другая цель социальной помощи – поддержка детей, которые не виноваты в том, что родители, не способные обеспечить себя, рожают по четыре-пять детей. Этим обусловлен переход от наличных денег на получение помощи в виде продуктов питания. Причем с большим расчетом на детский рацион.

«Павлодарцы неоднозначно восприняли продуктовые наборы. Поэтому мы постоянно разъясняем, что в деньгах они не потеряли. Все вышло в натуральном выражении. Раньше ведь мы не знали, куда уходили эти средства – тратили ли их на ребенка или на кредит. Допустим, детский сад, услуги которого предоставляются бесплатно. Но, конечно, хватает и недовольных», – рассказали порталу inbusiness.kz в центре занятости.

В прошлом году, когда у специалистов центра занятости еще не было доступа к различным базам и все происходило вручную, было много фактов злоупотребления системой. Напомним, в 2019 году в Павлодарской области был зафиксирован случай, когда адресную социальную помощь получал предприниматель из Экибастуза, имеющий две квартиры, автомобиль и руководящий кофейней. Дело в том, что бизнесмен скрыл от чиновников свой доход от предпринимательской деятельности, предоставив только бумаги, по которым он получает минимальную заработную плату. Тем не менее всех незаконно получающих АСП обязали вернуть деньги обратно. В противном случае, если семьи добровольно отказываются вернуть средства, чиновники направляют иски в суд.

Руслан Логинов

До полугода могут назначаться выплаты по потере работы из ГФСС

После оформления статуса «безработный» помощь предусматривается для плательщиков обязательного соцстрахования.

25 Май 2020 11:14 7257

Фото: Максим Морозов

На социальную выплату в связи с потерей работы граждане, участвующие в системе государственного социального страхования, могут рассчитывать согласно статье 22 Закона РК «Об обязательном социальном страховании». Для этого необходимо обратиться в Центр занятости населения и зарегистрироваться в качестве безработного.

Норма предусматривает, что размер социальной выплаты на случай потери работы определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующие коэффициенты замещения дохода и стажа участия.

Среднемесячный размер дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, в свою очередь, определяется путем деления суммы доходов, с которых производились социальные отчисления за последние 24 календарных месяца (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату по потере работы, на двадцать четыре.

Коэффициент замещения дохода составляет 0,4, а коэффициент стажа участия определяется следующим образом: 

Срок выплат по потере работы зависит от стажа участия в системе обязательного страхования, то есть времени уплаты взносов в АО «Государственный фонд социального страхования», и может назначаться от одного месяца до полугода. В частности, согласно пункту 3 статьи 22 Закона РК «Об ОСС», участнику системы обязательного социального страхования социальные выплаты на случай потери работы назначаются:

При последующем обращении данная социальная выплата назначается исходя из того, что за каждый месяц ранее полученной выплаты из общего стажа участия в системе обязательного социального страхования вычитается 12 месяцев.

В случаях направления безработного Центром занятости населения в рамках активных мер содействия занятости на социальные рабочие места, общественные работы и профессиональное обучение эти соцвыплаты не прекращаются.

Карина Алимова

Методология решает, кто из нас бедный

Уровень бедности в Казахстане занижен в два раза. Предложение минтруда по увеличению порога получателей АСП до 100% от прожиточного минимума сделает цифру еще больше.

14 Февраль 2020 10:10 2213

Фото: atameken.kz

По статистике, прожиточный минимум (ПМ) в III квартале 2019 года составил 31 120 тенге. А за чертой бедности оказалось всего 4,5% казахстанцев. Но если обратиться за независимыми расчетами Всемирного банка, которые они провели в 2015 году, то бедным в Казахстане считалось 26% населения.

Для международного рейтинга Всемирный банк ежегодно оценивает черту бедности по паритету покупательской способности. Казахстан, как и Россия, страна с уровнем дохода ниже среднего, значит, черта бедности составляет 5,5 долл. США в день. Чтобы было понятно, это около 64 тысяч тенге. Что минимум в два раза больше установленного ПМ.

Интересно, что ПМ России данным Всемирного банка соответствует – 11 012 рублей в 3 квартале 2019 года (65 800 тенге).

Тогда, по данным комитета по статистике, в 2018 году за чертой оказалось 7,4% населения. Если довериться медианному расчету, уровень бедности в 2018 году составлял 10%. Медианный подход распространен в странах Евросоюза и ОЭСР, где доход составляет 60% от национального медианного дохода.

Почему реальный уровень занижен в два раза?

В Казахстане уровень бедности измеряется по численности и доли населения с доходами ниже прожиточного. Главный критерий при этом – потребительская корзина. Но есть у методики уязвимые места:

  • Отбор товаров осуществляется экспертами и диетологами, а не на основе учета поведения домохозяйств.
  • Прожиточный минимум – это доход, необходимый для достижения определенного уровня жизни. Международный опыт показывает, что потребление домохозяйства – наиболее подходящий показатель благосостояния для измерения бедности, чем доход. Поэтому в международной практике чаще используются показатели благосостояния, основанные на потреблении, а не доходе.

Если государство признает уровень бедности выше текущего, это станет затратной статьей в бюджете. Например, в 2016 году правительство потратило около 1% ВВП на соцпособия.

К слову, с 2016 по 2019 год расходы по статье «Социальная помощь и социальное обеспечение» с 1,9 трлн тенге увеличились до 3,5 трлн тенге (84%).

Казахстан увеличил количество людей за чертой бедности до 11% в III квартале 2019 года, пересмотрев критерии предоставления АСП (адресная социальная помощь. – Прим. автора). В итоге количество получателей АСП увеличилось в 88 раз.

Что делать?

Правильная оценка и понимание причин бедности помогут принять эффективные решения и снизить социальную напряженность. К примеру, анализ Всемирного банка показывает, что в группе наибеднейших преобладают многодетные семьи (с тремя и более детьми). Проанализировав социальные платежи, система госпособий семьям с детьми является самой рентабельной. На каждый тенге, выделенный на ее реализацию, разрыв бедности сокращается на 0,605 тенге.

Таким образом, пособия, адресованные детям или семьям с детьми, будут иметь высокий уровень адресности.