RU KZ
В Павлодарской области выявлены еще пять случаев заболевания коронавирусом

В Павлодарской области выявлены еще пять случаев заболевания коронавирусом

15:47 11 Апрель 2020 5880

В Павлодарской области выявлены еще пять случаев заболевания коронавирусом

Автор:

Руслан Логинов

Все они контактировали с умершим от COVID-19 пенсионером.

Все случаи выявили в регионе 11 апреля. Сейчас пациенты находятся в инфекционном госпитале. По словам медиком, в данный момент их состояние удовлетворительное. Все пятеро – жители Павлодара: четыре женщины 1973, 1985, 1986 и 2001 годов рождения; один мужчина 1982 года. Все они были в числе тех, кто ранее контактировал с пенсионером, скончавшимся 9 апреля.

«Круг контактных лиц определен, проводится работа по их изоляции. Эпидемиологическое расследование продолжается», - сообщили в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области.

Также стали известны результаты тестирования на коронавирус 135 сотрудников павлодарской городской больницы №1. Все они показали отрицательный результат. Тесты 20 пациентов, проходящих лечение в терапевтическом и двух других отделениях, тоже дали отрицательный результат. Остальные пациенты не были отнесены к категории контактных.

Помимо этого, на заболеваемость COVID-19 проверили 280 других медработников первой городской больницы. Сегодня они находятся дома, однако были на работе 8 и 9 апреля. Результаты первых 114 тестов дали отрицательный результат. По оставшимся 166 сотрудникам результаты еще не готовы.

Напомним, 9 апреля в Павлодарской области был зафиксирован первый смертельный случай от коронавирусной инфекции. Умер мужчина 1936 года, имевший много сопутствовавших хронических заболеваний. Из-за того, что он проживал один и несколько дней не выходил на связь, скорую помощь и полицейских вызвали соседи. Диагноз пневмония и, соответственно, COVID-19 поставили уже постфактум. Поэтому, получилось так, что пенсионера первоначально привезли в ближайшую больницу, а не в специально отведенный инфекционный госпиталь. После этого медики начали выявлять круг контактирующих лиц и проверять их на заражение коронавирусной инфекцией.

Таким образом, по состоянию на 11 апреля в Павлодарской области выявлено уже 9 случаев COVID-19. Из этого числа один человек выздоровел и один скончался. Всего в Казахстане на данный момент зафиксировано 859 случаев заражения коронавирусом.

Руслан Логинов