/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 403,19 Brent 36,55
В Правительстве готовят изменения в пенсионную систему

В Правительстве готовят изменения в пенсионную систему

В повестке кабмина стоит вопрос снижения нагрузки на фонд оплаты труда.

16:18 29 Июль 2019 12363

В Правительстве готовят изменения в пенсионную систему

Автор:

Динара Куатова

Фото: Максим Морозов

Концепцию пенсионной системы ожидают изменения по причине повышения налоговой нагрузки на работодателей с введением обязательного дополнительного 5%-ного пенсионного взноса, а также актуализацией вопроса эффективности механизма управления активами Единого национального пенсионного фонда (ЕНПФ). Об этом в Правительстве inbusiness.kz сообщил вице-министр труда и социальной защиты РК Акмади Сарбасов.

«Вопрос налоговой нагрузки [на фонд оплаты труда] – комплексный. Я думаю, что по линии экономического блока Правительства этот вопрос на повестке стоит. С нашей стороны есть соответствующее поручение Президента РК. В рамках его предвыборной платформы принят план соответствующих мероприятий. В нем предусмотрено, что в Правительстве до конца текущего года должны быть выработаны предложения, к лету следующего года будут подготовлены изменения в концепцию пенсионной системы, именно по накопительному компоненту. Мы этот вопрос сейчас рассматриваем. Этот вопрос будет рассматриваться на рабочих группах. Это касается и управления пенсионными активами, и в целом эффективности системы», – сообщил замглавы ведомства.  

Он также подчеркнул, что с введением дополнительного 5%-ного пенсионного взноса за счет работодателей в пользу работников профильное министерство не опасается снижения формализации сферы труда. Новое обязательство не спровоцирует на рынке рост теневых отношений. 

«На сегодняшний день трудовым законодательством четко определены критерии, в соответствии с которыми они [работодатель и работник] отражают факт наличия трудовых отношений. Как следствие, они заключают трудовые договоры. Первое, безусловно, это соблюдение режима рабочего времени. Это выполнение трудовой функции. И если сейчас рассмотреть вопрос через призму государственного контроля, то мы видим, что доля наемных работников ежегодно растет. На сегодняшний день работодатели в целом обеспечивают соблюдение трудового законодательства по принципам добросовестности. Поэтому мы не ожидаем, что эта мера будет направлена на снижение формализации трудовых отношений и, как следствие, переход на договоры гражданско-правового характера», – сказал Акмади Сарбасов.

Сотрудничество с работниками в обход трудового законодательства грозит административной и даже уголовной ответственностью, заявил он.

«В случае наличия вины будут приниматься все меры. Инспекция по труду, органы госдоходов, прокуратура в рамках нашей дорожной карты будут этот вопрос четко отслеживать. У нас есть система оценки рисков, в соответствии с которой инспекция по труду вправе реагировать на каждый факт, имеющийся и требующий соответствующей проверки. Административная ответственность за незаключение договора на сегодня в случае первичного нарушения составляет около 20 МРП, за повторное – удваивается», – отметил вице-министр.

Напомним, с 1 января 2020 года в Казахстане вводятся обязательные пенсионные взносы (ОПВР) в размере 5% в пользу работника за счет средств работодателя.

Данные нормы приняты Законом РК от 2 августа 2015 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения».

Нововведение распространяется на всех работающих граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой. ОПВР не распространяются на лиц, выполняющих работы и услуги на основе договоров гражданско-правового характера; физических лиц пенсионного возраста; военнослужащих и сотрудников силовых структур; получателей пенсионных выплат за выслугу лет; судей в отставке, получающих ежемесячное пожизненное содержание.

Поступающие от работодателей пенсионные взносы не могут считаться собственностью отдельных лиц и не наследуются. Данные средства будут находиться в активе ЕНПФ и перераспределяться между пенсионерами.

Как подчеркивают в Министерстве труда и социальной защиты, дополнительный платеж не должен стать поводом для снижения заработной платы работников, так как условия труда и размер заработной платы оговариваются в трудовом договоре. Согласно Трудовому кодексу РК, любые изменения в трудовой договор могут вноситься только по обоюдному согласию работника и работодателя.

Однако у казахстанцев новшество вызывает иные ожидания. 5% ОПВР увеличит и без того высокую нагрузку на фонд оплаты труда. С учетом того, что в 2022 году для работодателя до 3% повысятся отчисления в Фонд обязательного медстрахования, а также ввода 1%-ного сбора в ФОМС с работника, бремя всех отчислений вырастет до 44%. Это спровоцирует снижение формализации занятости и роста заработных плат в частном секторе.

К слову, в Казахстане сегодня насчитывается около 2,2 миллиона пенсионеров. Средний размер пенсии на 1 июля 2019 года составляет 85 697 тенге, в том числе базовая – 26 978 тенге, солидарная – 58 719 тенге.

Динара Куатова

Почему в РК экс-таможенники уходят на пенсию в 48 лет, а шахтеры в 63 года

Цена вопроса не так велика, как считают чиновники.

30 Июнь 2020 10:40 22785

Почему в РК экс-таможенники уходят на пенсию в 48 лет, а шахтеры в 63 года

Как известно, в Казахстане в июне этого года минфин принял постановление, согласно которому бывших сотрудников таможенных органов приравняли к военнослужащим и дали закону обратную силу. Таким образом, все сотрудники таможенных органов, перешедшие в службу экономических расследований минфина, а также бывшие таможенники, уже уволенные из СЭР, по наступлению 48 лет могут уйти на заслуженную пенсию.

Напомним, данному событию предшествовала небольшая «битва» бывших таможенников и минфина. Этот вопрос поднимали на отчетной встрече министра с населением, проходили суды, потом была акция с плакатом «Минфин, верни заслуженную пенсию». И минфин вернул. Как ранее заявлял в бытность главой минфина Алихан Смаилов, ныне пересевший в кресло вице-премьера, в таможенных органах насчитывается более пяти тысяч человек.

«Им всем придется тогда делать выплату по выслуге лет, на что потребуется более 10 млрд тенге», – сообщал Алихан Смаилов. Как известно, бывшие сотрудники таможенных органов, перешедшие в СЭР, относятся к подразделению МФ. Таким образом, к «своим» пошли навстречу.

Однако минфин не единственный госорган, который переживает за своих служащих. Буквально на прошлой неделе МИД инициировал изменения в закон о дипломатической службе. Согласно нововведениям, ветеранам дипслужбы РК, занимавшим должность чрезвычайного и полномочного посла Казахстана, постоянного (полномочного) представителя РК при международной организации, или имеющим дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, при наличии общего трудового стажа не менее 25 лет, в том числе 15 лет работы в органах дипломатической службы РК, ежемесячно выплачивается денежная выплата в порядке и размерах, определяемых правительством РК.

Между тем, кроме таможенников и дипломатов, имеется масса профессий, которые остаются за бортом в части раннего выхода на пенсию. К примеру, ежегодно в преддверии Дня шахтеров отраслевой профсоюз работников угольной промышленности поднимает вопрос пересмотра правил выхода на пенсию работников данной отрасли. Если таможенники и дипломаты относятся к белым воротничкам и им пошли навстречу, вызывает недоумение, почему такой шаг не делают в сторону шахтеров и горняков, в прямом смысле не видящим белого света.

При этом, к примеру в соседней России существует список производств, работ, профессий и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях.

Так, в перечне перечислены вакансии с так называемыми вредными условиями труда (это значит, что негативное воздействие на организм человека оказывают факторы производственной среды, например излучения, шум, отходы, химические реакции). Всего в него включены 24 отрасли, в основном связанные с добывающей и обрабатывающей промышленностью. Так, мужчины, занятые в отрасли, уходят на пенсию в 50 лет, женщины – в 45 лет.

Получается, что российские коллеги казахстанских шахтеров выходят на пенсию в 50 лет, казахстанцы трудятся в шахтах до 63 лет, в скором времени с повышением пенсионного возраста будут работать до 65 лет, то есть разница составит целых 15 лет.

Стоит напомнить, что список профессий, которым положен ранний выход на пенсию, в советское время составляли согласно научным медицинским данным, по которым 50 лет – это верхний предел для работы в опасных для здоровья условиях. Со времени обретения независимости уже казахстанский минздрав подтвердил эти данные. Однако это не изменило положение дел – чиновники считают, что у шахтеров достаточно здоровья заниматься тяжелым физическим трудом до 63 лет.  

За шахтерами пойдет волна?

Казахстанское правительство боится поднимать вопрос раннего выхода на пенсию работников, которые трудятся в условиях, опасных для жизни и здоровья. Однако, если пошли навстречу к одним, то почему не идут к другим? Получается, что чиновники считают, ранний выход на пенсию сотрудников таможенных органов не понесет за собой вала недовольства представителей других специальностей, а выход шахтеров обязательно поднимет волну негодования.

Между тем если оперировать цифрами, то во время распада Советского Союза, по данным профсоюза, в угольной промышленности Казахстана трудилось свыше 200 тысяч человек. В настоящее время их количество сократилось в 10 раз. На сегодняшний день в отрасли трудится 29 тысяч человек со всеми шахтами, заводами, фабриками и разрезами в угольной отрасли. Не все они могут претендовать на ранний выход на пенсию – из них необходимо вычленить только шахтеров, которые работают непосредственно под землей, и рабочих в открытых горных работах, которые трудятся на глубине в разрезах. Таким образом, получается менее 20 тысяч человек. Можно предположить, что данное количество не настолько катастрофично, что их ранний выход на пенсию сильно ударит по бюджету. К тому же, если верить официальным данным, в ЕНПФ накоплено 11 трлн пенсионных отчислений, наверняка, выход на пенсию небольшого количества шахтеров не разорит пенсионный фонд. Если проводить аналогию с бывшими сотрудниками таможенных органов, которых насчитывается пять тысяч человек и потребовалось 10 млрд тенге, чтобы обеспечить им ранний выход на пенсию, то для того, чтобы отправить на пенсию 20 тысяч шахтеров, потребуется 40 млрд тенге. Это всего лишь 0,0036% от существующих 11 трлн пенсионных накоплений.

По данным комитета по статистике, число пострадавших при несчастных случаях, связанных с трудовой деятельностью, в том числе со смертельным исходом, в 2018 году (последние данные) в Казахстане составило 2160 человек, из них первое место занимает Карагандинская область – 430 случаев и ВКО – 282. Отметим, в этих двух областях сконцентрирована большая часть казахстанских шахт и рудников.

По официальным данным, средняя продолжительность жизни мужчин в РК составляет 63,2 года, что не намного больше положенного выхода на пенсию – 63 года. Таким образом, государство дает право недолго пожить на пенсии, однако в отношении большинства шахтеров и горняков выход на пенсию в 63 года синонимичен значению «никогда». Официальной статистики, сколько составляет коэффициент дожития шахтеров до пенсии, никто не ведет. Однако, учитывая, что среднестатистический казахстанский мужчина не доживает до пенсии, таковых порядка 40%. Те, которые доживают, к сожалению, живут на пенсии недолго – год-два, дольше не позволяет жить все повышающийся пенсионный возраст. Отсюда вопрос: почему экс таможенникам, дипломатам и военнослужащим можно прожить на пенсии теоретически 15 лет, а шахтеры при не менее тяжелой и опасной работе вынуждены трудиться эти 15 лет и теоретически не дожить до пенсии?

Майра Медеубаева


Подпишитесь на наш канал Telegram!

ЕНПФ второй месяц подряд отработал в минус

По итогам мая инвестиционный доход, полученный фондом, сократился на 25,2 млрд тенге.

16 Июнь 2020 12:58 3069

ЕНПФ второй месяц подряд отработал в минус

Фото: Максим Морозов

Инвестиционная деятельность ЕНПФ в мае оказалась убыточной. По итогам пяти месяцев инвестиционный доход составил 520,37 млрд тенге – это на 25,15 млрд меньше, чем по итогам четырех месяцев. Главной причиной стало укрепление тенге – убытки от переоценки иностранной валюты по итогам мая составили 108,24 млрд тенге. Еще 16,34 млрд тенге было потеряно из-за переоценки ценных бумаг. Доходов от других источников не хватило на то, чтобы перекрыть эти убытки:

  • Вознаграждения по ценным бумагам, вкладам и операциям РЕПО принесли в мае 71,82 млрд тенге – это самый высокий месячный показатель по крайней мере с начала 2018 года.
  • Переоценка прочих активов дала 19,54 млрд тенге.
  • Доходы от внешнего управления по итогам месяца составили 8,21 млрд тенге.

Май стал вторым месяцем подряд, когда инвестиционный доход ЕНПФ сокращается: в апреле он снизился на 122,21 млрд тенге, причем из-за этого впервые сократился размер пенсионных активов. А предшествовал этому рекордный доход в 523,57 млрд тенге, полученный в марте. В ЕНПФ объяснили это колебаниями курса нацвалюты.

«В апреле <…> произошло укрепление курса тенге по отношению к доллару США с 448 тенге до 424 тенге. Тенденция укрепления национальной валюты продолжилась и в мае 2020 года. Курс тенге поднялся до 411 за доллар США. Первые дни июня также характеризуются ростом курса национальной валюты до 402 тенге за доллар США. Соответственно, сложилась отрицательная переоценка пенсионных активов, размещенных в валютные инструменты, что повлияло на снижение инвестиционного дохода», – говорится в одном из сообщений фонда.

При этом, даже несмотря на то, что ЕНПФ фактически два месяца работает в убыток, его доходность все-равно приносит вкладчикам реальный доход. Доходность пенсионных активов ЕНПФ, распределенная на счета вкладчиков с начала 2020 года, составила 4,57% при инфляции 3,70%.

«При этом по состоянию на 1 июня 2020 года доходность пенсионных активов за последние 12 месяцев (с июня 2019-го по май 2020 года) для вкладчиков (получателей) ЕНПФ составила 8,87% при инфляции в размере 6,70%. Таким образом, за последние 12 месяцев реальная доходность по пенсионным активам ЕНПФ составила 2,17%», – отмечают в фонде.

Доходность иностранных инвестиций падает

Одна из особенностей майской инвестиционной деятельности – это вложения в инструменты с очень низким доходом. Яркий пример – государственные долговые бумаги США. В прошедшем месяце на покупку американского госдолга было направлено 249,54 млрд тенге, притом что их средневзвешенная доходность составит 0,14% годовых. Это немногим больше, чем в апреле (0,12%), но меньше, чем в предыдущие месяцы (в феврале 2020 года – 1,54%).

Год назад средневзвешенная доходность государственных ценных бумаг в портфеле ЕНПФ составляла 3,3%, сейчас – 1,01%. С другой стороны, это говорит о том, что в фонде поставили стабильность выше доходности: все приобретаемые облигации имеют достаточно высокие инвестиционные рейтинги.

Также в мае произошло погашение по ранее приобретенным ГЦБ. По американским облигациям, купленным в ноябре 2019 года и феврале 2020-го, было получено 270,12 млрд тенге. По российским (приобретены в октябре 2017 года) – 3,3 млрд тенге.

Еще одно направление инвестиций – это вклады в иностранные банки. По данным ЕНПФ, в мае объем средств, направленных на депозиты, составил 280,29 млрд тенге (в апреле – 358,5 млрд) под 0,41% годовых (месяцем ранее – 1,33%). Эти деньги направлены в:

  • ING Bank – 86,5 млрд тенге.
  • Bank of Tokyo-Mitsubishi – 62,3 млрд тенге (месяцем ранее – 66,3 млрд).
  • Societe Generale – 49,5 млрд тенге.
  • HSBC – 42,4 млрд тенге (в апреле – 51,2 млрд).
  • Credit Agricole – 39,6 млрд тенге (23,95 млрд).

Кроме того, в мае произошло погашение по ранее открытым вкладам – Rabobank Nederland выплатил чуть более 83 млрд тенге, DBS Bank – около 74,4 млрд. Стоит отметить, что эти вклады были открыты уже после мартовского ослабления тенге, и на 1 апреля 2020 года их стоимость оценивалась в 89,5 млрд и 80,6 млрд тенге соответственно. То есть только по этим двум вкладам убыток из-за укрепления тенге составил около 12,7 млрд тенге.

Сделки с госдолгом вернулись к обычным объемам

Не обошлось в мае и без операций с государственными структурами. В прошедшем месяце были приобретены государственные ценные бумаги министерства финансов на общую сумму 55 млрд тенге под 10,98% годовых. То есть объем сделок вернулся к обычному объему: напомним, в апреле в этот инструмент были направлены рекордные 453,4 млрд тенге.

Интересно, что при этом была осуществлена и продажа ранее приобретенных бумаг: в мае были реализованы ГЦБ министерства финансов РК на сумму 2,53 млрд тенге. Это стало первой подобной сделкой с августа 2019 года (тогда сумма продажи была гораздо больше – 157,1 млрд).

Не обошлось и без операций с Нацбанком:

«В отчетном месяце в рамках управления текущей ликвидностью с целью поддержания доходности по пенсионным активам осуществлено инвестирование в депозиты Национального банка РК. Средний объем сделок составил 115,50 млрд тенге со средневзвешенной доходностью 7,83% годовых», – говорится в сообщении ЕНПФ.

Кроме того, в мае произошло погашение основного долга по облигациям Bank RBK – сумма выплаты составила около 4 млрд тенге.

Алексей Никоноров