/img/tv1.svg
RU KZ
В правительстве сдали тест на КВИ – главное на 15 июня

В правительстве сдали тест на КВИ – главное на 15 июня

За сутки к статистике смертей от КВИ прибавилось еще четыре случая и достигло 77. 

08:44 15 Июнь 2020 6313

В правительстве сдали тест на КВИ – главное на 15 июня

Автор:

Фото: ТАСС

На 15:00 выздоровевших 9241, заразившихся – 14 809.

К сожалению, коронавирус поразил главного борца за здоровье граждан, министра здравоохранения Елжана Биртанова, о чем он сообщил в соцсетях. Он принимает лечение в стационаре.

Глава правительства Аскар Мамин и другие члены кабмина, побывавшие 12 июня с поездкой в Жамбылской области вместе с министром, прошли тест на КВИ. У Аскара Мамина отрицательный результат, сейчас он находится на самоизоляции, но продолжает работу удаленно.

Между тем в мессенджерах разлетелся фейк о закрытии Алматы, из-за чего местные власти попросили жителей не верить сомнительным источникам. А в Кокшетау в связи с приростом больных вернули блокпосты.

Вновь будет ограничена работа торговых объектов, религиозных учреждений, спортзаведений.

«Наблюдаются случаи проведения массовых семейных мероприятий – дней рождения, свадеб, похорон, поминок и т. д. Есть предприятия, которые не соблюдают санэпидтребования. По всем случаям принимаются административные меры воздействия. За последнюю неделю прирост по городу Кокшетау составил более 80%, а это 42 человека. Из них симптомных – 15, бессимптомных – 27», – объяснили свое решение санврачи.

Блокпосты заработают в 20:00 15 июня.

Вечером в воскресенье в Нур-Султане сообщили, что с 15 июня в столице не будут работать в штатном режиме детсады, игровые зоны в ТРЦ и кинотеатры. В детсадах по-прежнему есть дежурные группы (не более 15 человек) для детей работающих родителей.