В пяти областях ни одного случая заражения коронавирусом

3347

Всего в стране менее 50 случаев заражений коронавирусом за сутки. Неделю назад этот показатель составлял 98 случаев.

В пяти областях ни одного случая заражения коронавирусом

За прошедшие сутки зарегистрировано 49 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, передает inbusiness.kz.

В городе Нур-Султан – 5, в городе Алматы – 19,  в Акмолинской области – 2, в Алматинской области – 1, в  ВКО – 6, в Жамбылской области – 1, в Карагандинской области – 3, в Костанайской области – 4,  в Павлодарской области – 1, в СКО – 6, в Туркестанской области – 1.

В Шымкенте и 5 регионах: Мангистауской, Актюбинской, Атырауской областях, в ЗКО, Кызылординской области – 0.

На сегодня вакцинировано 9,4 млн человек, из них вторую дозу получили более 9,1 млн человек.

Пандемия еще не закончилась

Мир находится только в середине пути, заявила официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис, передает inbusiness.kz со ссылкой. "Как вы знаете, пандемия еще далеко не завершилась. Мы видим рост случаев заражений на этой неделе. И, к сожалению, мы видим от 60 до 70 тысяч смертей. Мы, безусловно, на середине пандемии", - цитируют ее РИА Новости

Назальную вакцину  в России будут использовать, как бустерную

Назальная вакцина против коронавирусной инфекции будет использоваться пока как бустер после вакцинации "Спутником V", в результате исследования будет понятно, можно ли заменить инъекционную вакцину на интраназальную, заявил РИА Новости директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Сейчас будем использовать ее как бустер. В результате исследований посмотрим, можно ли инъекционную заменить на интраназальную. Пока те первые экспериментальные данные, которые есть, показывают, что она дает довольно-таки приличный титр антител, то есть она хорошо работает", - сказал Гинцбург.

Саян Абаев