В решающих стадиях двух турниров ITF в Казахстане сыграют четверо хозяев

В решающих стадиях двух турниров ITF в Казахстане сыграют четверо хозяев

20:34 22 Октябрь 2021 4225

В решающих стадиях двух турниров ITF в Казахстане сыграют четверо хозяев

Автор:

Игорь Воротной

В мужском и в женском турнирах серии ITF в Нур-Султане и в Караганде в пятницу, 22 октября определились полуфиналисты и финалисты одиночных и парных разрядов.

В Нур-Султане в мужском турнире с призовым фондом в 25 тысяч долларов в одиночном разряде к четвертьфинальной стадии остался в борьбе лишь один казахстанец – Денис Евсеев, который является четвертой ракеткой этого ивента. Его очередным соперником стал украинец Эрик Ваншельбойм, 482-я ракетка планеты, который в первом раунде турнира в Нур-Султане обыграл обладателя пятого номера посева этих соревнований, узбека Хумаюна Султанова, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Проверить на прочность казахстанца, который соседствует в мировом рейтинге с поверженным Султановым, украинскому теннисисту не удалось – через 31 минуту плотной борьбы с Евсеевым при счете 4:3 в пользу последнего в первом сете его соперник вынужден был вызвать на корт медиков. И, после консультации с ними, отказался от продолжения борьбы из-за травмы: Евсеев стал первым полуфиналистом одиночки, а его соперник по полуфиналу определился несколькими часами позже.

Им стал восьмой номер посева, канадец Филипп Пеливо, который занимает сейчас 437 строчку в мировом рейтинге – Евсеев является 370-й ракеткой планеты и вполне способен в субботу поквитаться с канадским теннисистом за своего соотечественника, Бейбита Жукаева, которого Пеливо выбил на старте одиночного разряда в этом турнире в трех сетах – 6:1, 2:6, 7:6. Жукаева же в субботу ждет финал парного разряда, где он выступит в тандеме с россиянином Андреем Кузнецовым.

В полуфинале парного разряда в пятницу казахстанско-российский дуэт должен был встретиться с тандемом Джереми Бил (Австралия)/Эрик Ваншельбойм (Украина), но, ввиду травмы украинского теннисиста в матче с Евсеевым, Жукаев и Кузнецов стали финалистами без борьбы. В решающем матче они сойдутся с парой Константин Кравчук (Россия)/Иван Лютаревич (Белоруссия), которые в полуфинале обыграли первую пару турнира, Богдан Бобров (Россия)/Владислав Манафов (Украина) – 6:2, 6:4.

Тем временем, в Караганде, в парном разряде аналогичного женского турнира серии ITF с призовым фондом в 25 тысяч долларов в полуфиналы парного разряда пробились две казахстанки – Дана Байдаулет и Жибек Куламбаева. Куламбаева с польской напарницей Мартыной Кубкой в ¼ финала победила россиянку Владу Коваль и словачку Викторию Морвайову - 4:6, 6:2, 10:6. В полуфинале им предстоит сыграть против россиянок Полины Кудерметовой и Екатерины Рейнгольд.

"Хорошо отыграли весь матч, в начале первого сета проиграли первую подачу, было сложно дальше выступать в роли догоняющих. Во второй партии и в третьей решающей играли уверенно на задней линии, много атаковали, показывали разнообразный теннис", - прокомментировала первую победу дуэта с казахстанским участием в четвертьфинале Куламбаева.

Следом Байдаулет в паре с россиянкой Екатериной Маклаковой в двух сетах одолели Валентину Райзер из Швейцарии и Клару Власселар из Бельгии 7:5, 7:6 (7:3). Казахстанско-российскому дуэту в полуфинале будут противостоять Тамара Курович (Сербия)/Елена Мылыгина (Эстония), которые в своем четвертьфинале выбили из борьбы вторую пару соревнований, Сюзан Ламенс (Нидерланды)/Марина Мельникова (Россия) – 6:1, 1:6, 10:7.

"Я очень рада, что мы смогли сегодня победить в таком непростом матче. Для меня это первый полуфинал на взрослом турнире ITF. Хоть и в паре, но выход в 1/2 финала — это все равно хороший результат. Перед началом соревнования мне и Екатерине дали wild card и я очень рада, что оправдываю возложенное на меня доверие. Огромное спасибо Федерации тенниса Казахстана" - отметила после игры Байдаулет.

Тем временем, на женском турнире серии ITF в Штатах с призовым фондом в 80 долларов стартовый раунд в четверг прошла в четвертьфинал казахстанка Зарина Дияс, сеянная на этом турнире под вторым номером.  В матче второго круга Дияс обыграла американку Ханну Чанг, 241-ю ракетку планеты, за 1 час и 48 минут – 6:4, 7:5. И теперь за выход в полуфинал в субботу поспорит в матче с 384-м номером мирового рейтинга, американкой Викторией Дюваль (сама Дияс является 104-й ракеткой мира).

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kazahstanskij-muzej-v-rossii-prosit-o-nemedlennoj-pomoshi

tri-vektora-kazahmys

kanelo-nashli-sleduyushego-za-plantom-sopernika

eks-vice-ministrov-energetiki-kazahstana-opravdali

v-sravnenii-s-proshlym-godom-kazahstancy-pokupayut-bolshe-veshej-i-menshe-edy

загрузка

×