/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
В Rixos President Astana отметили день пожилого человека

В Rixos President Astana отметили день пожилого человека

Каждая судьба – история. Каждое имя значимо для независимого Казахстана. Каждое 1 октября в их честь проводятся торжественные обеды. 

02 Октябрь 2016 23:25 1556

В Rixos President Astana отметили день пожилого человека

Этот год не стал исключением. В прошлые выходные более 50 пенсионеров отпраздновали свой праздник в одном из ресторанов отеля Rixos President Astana. По словам директора по продажам банкетов Гульмиры Темирбековой праздничные обеды для ветеранов и пенсионеров в отеле уже стали традицией.

«Мы тесно сотрудничаем с акиматом и советом ветеранов, которые выступают с инициативой, а мы поддерживаем. И не только мы, все рестораны города. Все это делается бесплатно. Я думаю, делать добро всегда приятно. Особенно приятно дарить радость людям, которые отдали половину своей жизни, чтобы страна процветала, чтобы мы сегодня жили в счастье и радости», - отметила она.

По словам одного из организаторов мероприятия, председателя совета ветеранов района Есиль Рысты Атыгаева, в котором на сегодняшний день насчитывается более10 тысяч пенсионеров, на просьбу организовать праздник в Астане откликаются многие. Кто-то приглашает на концерты, кто-то организовывает торжественные обеды, кто-то дарит подарки.

«Мы бы хотели, чтобы такие мероприятия устраивали для ветеранов и пенсионеров каждый государственный праздник, потому что они как дети ждут праздника. Участники ВОВ ждут 9 мая, как священного праздника, другие ждут месячника пожилого человека. Им важно чувствовать, что про них помнят. Я считаю, что они заслужили уважение со стороны своего государства. Мы очень рады, что бизнес не забывает про этих людей», - сказала она.

На сегодняшний день, по словам председателя совета ветеранов в Астане почти 70 тысяч пенсионеров. Каждый год всем им по традиции акимат перечисляет по 5 тысяч тенге.

«Раньше многим давали по 70 тысяч тенге, а сейчас всем перечисляют одинаковую сумму. Но праздники для них тоже важны. Это, прежде всего, общение. Они поют, танцуют, обмениваются контактами, между кем-то завязывается дружба. Приглашая, мы не делим людей на профессоров или техничек. Для нас все равны. Конечно, с каждым годом наши ряды редеют. Когда мы создавали совет, у нас было 48 участников войны, а сейчас осталось всего 10 человек. Поэтому мы каждого из них бережем, как зеницу ока», - заметила она.

Один из гостей праздничного обеда, проработавший 20 лет до выхода на пенсию в казахском драматическом театре имени Калыбека Куанышбаева, Айдарбек Имажанов, в свою очередь, поблагодарил организаторов за внимание и уважение к пенсионерам. Но признался, что не любит, когда его называют пожилым человеком или «карт», что с казахского переводится, как старик.

«Я всю жизнь работал с людьми, поэтому всегда остаюсь молод душой. Более предпочтительно, когда нас называют ардагерлер – ветераны». Это праздник мудрый и серьезный, но с грустинкой в глазах. Мы празднуем, веселимся. Несмотря на то, что с каждым годом наши ряды редеют, мы не сдаемся. Я рад, что мне оказали честь присутствовать в таком прекрасном здании, как Rixos, пообщаться с людьми, которые старше меня и мудрее. Хотелось бы, чтобы этот праздник продолжался всегда. Хочется всегда оставаться молодым в душе и веселым», - поделился своим мнение гость.  

Алина Альбекова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: