/img/tv1.svg
RU KZ
В РК планируют отменить штраф для лиц, совершивших особо тяжкие коррупционные преступления

В РК планируют отменить штраф для лиц, совершивших особо тяжкие коррупционные преступления

Эксперты предлагают ввести обязательное лишение свободы за подобные правонарушения.

19:03 03 Июль 2020 3464

В РК планируют отменить штраф для лиц, совершивших особо тяжкие коррупционные преступления

Автор:

Майра Медеубаева

Отмену кратного штрафа для лиц, совершивших особо тяжкие коррупционные преступления, предлагает ввести агентство по противодействию коррупции. Данное предложение опубликовано в концепции законопроекта по противодействию коррупции. 

По данным разработчиков, сегодня ситуация такова, что наказание в виде кратного штрафа не всегда является сдерживающим фактором для коррупционеров, поскольку их потенциальный нелегальный заработок зачастую превышает сумму уплаченного штрафа. То есть штраф стал восприниматься как своего рода «коммерческий риск».

Согласно отчетам третьего и четвертого раунда мониторинга Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, эксперты ОЭСР считают введение в Казахстане кратных штрафов за получение и дачу взятки за коррупцию относительным ослаблением санкций.

По их мнению, получение или дача взяток, особенно должностными лицами и лицами, занимающими ответственную государственную должность, наносит особый общественный вред и должны наказываться серьезными мерами воздействия. Хотя имеются и дополнительные наказания (конфискация и пожизненное лишение права занимать определенные должности), эксперты считают, что в целом это может подать неправильный сигнал для коррупции в государственном секторе и привести к недейственности санкций.

Исходя из этого, экспертами ОЭСР выработаны для Казахстана новые рекомендации о пересмотре санкций за коррупционные преступления с целью обеспечения их действенности и пропорциональности, в том числе предусмотрев: обязательное лишение свободы за особо тяжкие коррупционные преступления, исключение возможности применения менее строгого вида наказания, чем лишение свободы при осуждении за коррупционные преступления, а также проведение ежегодного анализа назначенных мер наказания за коррупционные преступления с оценкой их эффективности и опубликование результатов такого анализа.

«Наша страна, ратифицировав международные документы в области коррупции, приняла на себя обязательства по имплементации в национальное законодательство рекомендаций ОЭСР, нацеленных на усиление ответственности за коррупцию. В этой связи предлагается исключить применение кратных штрафов за особо тяжкие коррупционные преступления», – говорится в документе.

Майра Медеубаева

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Колонии-поселения для осужденных коррупционеров предлагает отменить антикор

Более половины осужденных за коррупцию отбывают наказание в учреждениях минимальной безопасности.

07 Октябрь 2020 09:25 8220

Колонии-поселения для осужденных коррупционеров предлагает отменить антикоррупционная служба. Проект закона об усилении противодействия коррупции опубликован вчера, 6 октября. Публичное обсуждение законопроекта продлится до 20 октября.

Как указывается в проекте, сегодня коррупционеры могут отбывать наказание в учреждениях УИС минимальной безопасности (колонии-поселения), что не соответствует тяжести деяния, принципам уголовного закона. Таким образом, осужденные, совершившие коррупционные и иные уголовные правонарушения против интересов государственной службы и государственного управления, вне зависимости от тяжести совершенного деяния сразу могут быть направлены судом для отбытия наказания в колонию-поселение. Единственным условием является полное возмещение ущерба.

При этом в случае с совершением умышленных общеуголовных преступлений максимальный срок лишения свободы при решении направления осужденного в колонию-поселение ограничен двумя годами. То есть лица, совершившие коррупционные преступления, законодателем ставятся в «привилегированное» положение в случаях рассмотрения вопроса о месте отбывания лишения свободы.

Значительная часть осужденных за коррупцию отбывает наказание в учреждениях минимальной безопасности (колония-поселение), и этот показатель растет (2015 г. – 42%, 2016 г. – 16%, 2017 г. – 25%, 2018 г. – 46%, 9 мес. 2019 г. – 65%). Таким образом, большинство осужденных к лишению свободы содержатся в колониях-поселениях, и это существенно девальвирует усилия государства по борьбе с коррупцией. Изучение опыта стран со схожей системой отбывания лишения свободы (наличие колонии-поселения) показало, что ни в одном государстве, кроме Казахстана, не имеется возможность направления коррупционеров для отбывания наказания сразу в колонию-поселение.

Главой государства поддержана инициатива по отмене для осужденных за связанные со взяточничеством (получение взятки, дача взятки, посредничество во взяточничестве) тяжкие и особо тяжкие коррупционные преступления возможности отбытия наказания сразу в учреждениях минимальной безопасности и распространению на них порядка отбытия наказания, установленного для других общеуголовных преступлений.

Закрытие счетов госслужащими в иностранных банках

Также антикором предлагается введение с 2021 года законодательных ограничений для государственных служащих, депутатов парламента, судей в части владения счетами, хранения наличных денежных средств и ценностей в зарубежных банках.

В этой связи непринятие антикоррупционных ограничений влечет отказ в приеме на должность либо увольнение с должности (освобождение от должности), их несоблюдение в случаях отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния и административного правонарушения является основанием для прекращения ими государственной службы или иной соответствующей деятельности.

Вместе с тем ограничения по открытию и владению счетами (вкладами) в иностранных банках не будут распространяться на государственных служащих, направленных на работу в загранучреждения, представительства РК и в международные организации от РК, а также прикомандированных к указанным организациям, на период работы в указанных организациях, или обучающихся за рубежом, проходящих стажировку за рубежом, находящихся в заграничной командировке или проходящих лечение за рубежом.

При этом будет предусмотрен трехмесячный срок для закрытия счетов (вкладов) в иностранных банках, расположенных за пределами РК, прекращения хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами РК, для лиц, поступающих на государственную службу, и госслужащих, возвращающихся в Казахстан после работы, учебы, лечения за рубежом и т. д.

Также денежные вклады в иностранных банках могут быть получены госслужащими в результате принятия наследства. Для закрытия счета (вклада) в иностранном банке будет предусмотрен шестимесячный срок со дня принятия наследства.

Кроме того, будут предусмотрены переходные положения для лиц, которые на момент введения в действие нового антикоррупционного ограничения уже занимают государственные должности.

Исключение возможности условно-досрочного освобождения в отношении лиц, допустивших коррупционные преступления

Осужденные коррупционеры, отбывающие лишение свободы, после фактического отбытия сроков, установленных Уголовным кодексом, могут быть освобождены судом условно-досрочно, если судом будет признано, что для своего исправления они не нуждаются в полном отбывании назначенного наказания.

Соответственно, чиновник, осужденный за коррупцию, может быть освобожден по УДО после фактического отбытия части назначенного срока наказания в зависимости от тяжести совершенного им преступления при условии возмещения ущерба и отсутствия взысканий.

Вместе с тем, как указывается в законопроекте, в настоящее время подавляющее большинство наших сограждан негативно относятся к условно-досрочному освобождению лиц, осужденных за коррупцию, и желают, чтобы коррупционеры, совершившие многомиллионные хищения бюджетных средств, незаконно использовавшие должностные полномочия, строго наказывались и отбывали назначенное судом наказание полностью.

Социологический опрос, проведенный в декабре прошлого года по инициативе агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции, показал, что большинство опрошенных (63%) сомневаются в справедливости наказания по коррупционным преступлениям, полагая, что виновные могут избежать суда и следствия, а также получить смягчение приговора.

В этой связи предлагается закрепить в УК, что УДО не применяется к лицам, осужденным за особо тяжкое коррупционное преступление, а также осужденным за коррупционное преступление, являвшимся на момент совершения данного преступления судьей, за исключением случаев совершения таких преступлений беременными женщинами, женщинами, имеющими малолетних детей, мужчинами, воспитывающими в одиночку малолетних детей, женщинами в возрасте пятидесяти восьми и свыше лет, мужчинами в возрасте шестидесяти трех и свыше лет, инвалидами первой или второй группы.

А лицо, отбывающее лишение свободы, назначенное за коррупционное преступление небольшой или средней тяжести либо тяжкое коррупционное преступление, может быть освобождено судом условно-досрочно только в том случае, если оно оказывало активное содействие в предотвращении, раскрытии или расследовании коррупционных преступлений.

Изменения в Уголовный кодекс в части ужесточения наказания за коррупцию сотрудников правоохранительных органов, судей, взяткодателей и посредников во взяточничестве

Как говорится в проекте закона, в настоящее время по многим коррупционным деяниям установлены одни и те же санкции как к административному государственному служащему, занимающему низовую должность, так и к сотрудникам силовых органов, к госслужащим, осуществляющим управленческие функции, к политическим госслужащим, судьям и др. В этой связи предлагается вопросы усиления ответственности сотрудников правоохранительного органа, судей предусмотреть в рамках усиления санкций для должностных лиц и лиц, занимающих ответственную государственную должность.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Актюбинские антикоррупционщики с начала года зарегистрировали 79 преступлений

56 из них тяжкие и особо тяжкие.

01 Октябрь 2020 08:09 1016

В департаменте по противодействию коррупции подведены итоги восьми месяцев. Руководитель департамента по противодействию коррупции по Актюбинской области Бауыржан Балгабеков провел пресс-конференцию в сервисном центре Antikor ortalygy, где озвучил результы оперативно-следственной работы за восемь месяцев этого года.

«С начала года зарегистрировано 79 преступлений, из них 61 – коррупционные. Акцент делается на выявлении тяжких и особо тяжких преступлений, где наблюдается рост в сравнении с прошлым годом от 33 до 56. Зарегистрировано 27 фактов хищения бюджетных средств и 29 фактов взяточничества», – отметил глава областного антикоррупционного департамента.

К уголовной ответственности привлечены 43 человека, в их числе четыре руководителя областного значения, столько же – районного и городского уровней. По фактам незаконного вмешательства в деятельность МСБ зарегистрировано 11 преступлений. В сфере реализации государственных программ выявлено 14, по линии правоохранительных органов и министерства обороны – 26 преступлений.

«Наш департамент является одним из лидеров по выявлению фактов покровительства должностными лицами субъектов теневой экономики, к таковым причислены 22 преступления. Особое внимание уделяется выявлению преступлений следственным путем, где зарегистрировано 20 уголовных дел. За истекший период в суд направлено 36 уголовных дел. В общей сложности причинен ущерб в размере 600,7 млн тенге, возмещено в бюджет 561,1 млн тенге. Доля возмещения составила 92%, – продолжил Бауыржан Балгабеков.

По линии превентивной работы проведено восемь внешних анализов коррупционных рисков с охватом десяти государственных учреждений. Всего выявлено 122 риска, внесено 198 рекомендаций по их устранению.

По итогам десяти антикоррупционных мониторингов выявлено 23 коррупционных риска, почти половина из них устранена.

К административной ответственности привлечено физическое лицо по ст. 676 КоАП РК, судом наложен штраф в сумме 530 тыс. тенге.

Выявлено 18 фактов завышения цен на товары и услуги при госзакупе на более 263 млн тенге. Вся сумма возвращена в бюджет. В рамках проекта «Сапалы жол» проведено 17 выездных мониторингов за качеством ремонта и строительства дорог, выявлено 15 нарушений.

По проекту Protecting Business and Investments подписано восемь соглашений на 12 млрд тенге. Поступило 63 обращения от представителей бизнеса и инвесторов, 59 из них положительно разрешены, по остальным дано разъяснение.

«Озвученные в прошлом году пакеты антикоррупционных реформ уже получили отражение в конкретных законах и уже зарекомендовали себя в качестве эффективных превентивных инструментов. Это такие меры, как институт отставки и дисциплинарной ответственности руководителей за коррупцию подчиненных, проведение антикоррупционной экспертизы проектов НПА, переход к дифференцированной системе поощрения граждан за сообщения о коррупции», – отметил руководитель департамента.

Семён Данилов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!