RU KZ
В Шымкенте написали песню, посвященную EXPO

В Шымкенте написали песню, посвященную EXPO

18:43 31 Май 2017 3668

В Шымкенте написали песню, посвященную EXPO

Автор:

Клара Ларина

В преддверии выставки ее спели свыше двух тысяч человек.

«В Шымкенте состоялась презентация песни EXPO в хоровом исполнении 2017 человек. Хор, состоящий из сотрудников областных учреждений культуры и искусства, в ближайшее время выступит с ней на самой выставке EXPO-2017», – сообщили в пресс-службе областного акимата.

Автором песни является Максат Айтжанов.

Как проинформировали в акимате, на выставке, в соответствии с утвержденным графиком министерства культуры и спорта РК, пройдут дни культуры Южно-Казахстанской области.

В пресс-службе пояснили, в их рамках в Астане выступят 17 творческих коллективов, состоящих из 610 человек, пройдет выставка мастеров декоративно-прикладного искусства «Қазыналы Оңтүстік» и выставка художников.

Кроме того, состоятся концертные программы, а также показ анимационных и художественных фильмов, снятых на Юге. Также представят свои постановки областной Казахский академический театр имени Ж. Шанина, областной Русский драматический театр, театр сатиры и юмора, кукольный театр, а также «Онтустик-Цирк».

«В амфитеатре EXPO-городка с участием мастеров искусства Южно-Казахстанской области состоится гала-концерт под названием «Нұрын шашқан – Оңтүстік». Вместе с тем в этноауле, который возведут в Астане на территории ипподрома «Казанат», установят несколько юрт от Южно-Казахстанской области», – добавили в акимате.

Напомним, помимо культурной составляющей, южане также внесут в EXPO гастрономический вклад. В целом на международную выставку планируется доставить около 13 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции 28 видов 35 предприятий и хозяйств ЮКО.

Клара Ларина, Шымкент