В Шымкенте объявлен госзаказ на постройку нового Дворца школьников.

В Шымкенте объявлен госзаказ на постройку нового Дворца школьников.

19:16 08 Октябрь 2021 3100

В Шымкенте объявлен госзаказ на постройку нового Дворца школьников.

Автор:

Тимур Назаров

Стартовая цена лота – 7 629 139 928,00 тенге.

Государственное учреждение "Управление строительства" города Шымкента 7 сентября 2021 года разместило на официальном сайте госзакупок объявление о принятии заявок и ценовых предложений от потенциальных поставщиков на участие в тендере по выполнению государственного заказа на строительство Дворца школьников в г. Шымкенте, в микрорайоне Нурсат, сообщает корреспондент inbusiness.kz

Генеральным проектировщиком проекта является ТОО "Конструктор-80" (гослицензия № 18007460 от 13.04.2018 года, категория I). Источник финансирования – государственные инвестиции. На строительство предусмотрено  7 629 139 928,00 тенге. Однако ожидается, что по итогам тендера победителем будет признан претендент, предложивший наименьшую стоимость. 


В технических требованиях и спецификациях к объекту строго оговорены необходимые характеристики и стандарты строительства.

В целом решением генерального плана на территории в м-оне Нурсат проектом предусматривается строительство 3-этажного блока с подвалом по индивидуальному проекту Дворца школьников. Въезд и выезд на территорию дворца будет осуществляется с улицы Аргынбекова. Для соблюдения пожарной безопасности предусмотрен пожарный проезд шириной 5 метров по всему периметру вокруг здания. На территории предусматривается строительство ограждения и ворот с калиткой из кованых элементов.

Разбивка проектируемого здания дворца  выполнена в строгих координатных точках относительно расположенной рядом уже существующей школы. Разбивка остальных зданий, сооружений и площадок ведется от основного здания. На территории предусмотрено два въезда: один – со стороны улицы Аргынбекова и второй – из внутриквартального проезда. На участке проектом предусматриваются следующие зоны: площадка для проведения массовых мероприятий, игровые, спортивные площадки и площадка для отдыха. Для организованного сбора и вывоза мусора предусмотрена зона установки контейнеров спецавтотранспорта.

Задача объекта – обеспечить школьников комфортными условиями для занятий во внеурочное время в различных кружках и секциях, создание условий для взаимодействия педагогов, родителей и детей в сфере воспитания, развитие творческого, спортивного, научного, культурного личностного потенциала детей.
Сбор заявок от претендентов на участие в тендере по данному госзаказу продлится до 19:00 22 октября 2021 года.

В феврале этого года аким Шымкента Мурат Айтенов на отчетной встрече с населением сообщал, что  большой проблемой для города является охват детей дополнительным образованием. 

"Всего 16 процентов учащихся школ города охвачены дополнительным образованием. Для решения проблем мы реконструируем бывший Дворец фосфорников и откроем его в качестве Дворца молодежи. Кроме того, мы планируем начать строительство нового современного Дворца школьников", – сообщил тогда Мурат Айтенов.

По прогнозам специалистов акимата Шымкента, до 2025 года охват детей дополнительным образованием будет увеличен почти в 3,5 раза – с нынешних 16% до 55%.

В Шымкенте уже имеется один Дворец школьников – это государственное коммунальное казенное предприятие "Дворец школьников" управления образования города Шымкента.

"Мы продолжаем активно действовать и на сегодняшний день, естественно, с учетом карантинного режима, – пояснили в учреждении".

"Сейчас здесь имеется более 100 различных кружков и секций. Только в этом году действующий Дворец школьников выплатил налогов в бюджет на сумму порядка 30 млн тенге", – отметили в управлении образования Шымкента.

Но, конечно, для мегаполиса с миллионным населением второй Дворец школьников совсем не помешает.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

bosniya-grozit-kazahstanu-sankciyami-ot-uefa

predprinimateli-prosyat-pokazat-plan-razvitiya-ekonomiki-v-svyazi-s-kursom-na-uglerodnuyu-nejtralnost

ot-razrushitelnyh-yadernyh-ispytanij-k-novomu-yasnomu-videniyu-chemu-my-dolzhny-nauchitsya-u-kazahov

sanepidkontrol-mozhet-poluchit-pravo-shtrafovat-predprinimatelej-za-neprivityh-sotrudnikov

kakim-budet-kurs-dollara-v-kazahstane-v-eti-vyhodnye

загрузка

×