DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
В Шымкенте открыли современный медцентр MEDIKER 4К

В Шымкенте открыли современный медцентр MEDIKER 4К

Инвестиции в строительство и оснащение центра составили более чем 1,5 млрд тенге.

21 Март 2019 11:59 11089

В Шымкенте открыли современный медцентр MEDIKER 4К

Автор:

21 марта в центре Шымкента, по ул. Бейбитшилик, 2Б, открыли современный медицинский центр MEDIKER 4К, отвечающий высоким требованиям персональной и цифровой медицины, сообщает пресс-служба компании.

Медицинский центр MEDIKER 4К создан для эффективного управления своим здоровьем, при этом включает комплекс диагностических и лечебных услуг, которые позволяют осуществлять динамическое наблюдение и персонифицированный подход к пациенту в условиях повышенной комфортности.

Компания руководствуется системным подходом к постановке медицинского бизнеса и подбором опытных специалистов, имеющих многолетний стаж практической и научной деятельности. Приглашены врачи высшей и первой квалификационных категорий, обученные инновационным технологиям.

Компания MEDIKER использует междисциплинарный комплексный подход и эффективную диагностику с последующим лечением и реабилитацией.

Забота о детях всегда было одним из приоритетных направлений компании. Имея многолетний опыт работы в области оказания педиатрической помощи в таких городах, как Астана, Алматы, Атырау, компания МEDIKER расширила зону обслуживания и в городе Шымкенте.

Медицинский центр MEDIKER 4К для своих клиентов внедрил пакеты услуг комплексного медицинского мониторинга, обязательного и добровольного медицинского страхования, профилактических методов контроля за здоровьем пациентов.

Центр амбулаторной медицины оснащен современным оборудованием для проведения малоинвазивных, амбулаторных, пластических, офтальмологических, хирургических, гинекологических, урологических и проктологических операций с использованием лазерной, радиочастотной и электрохирургической технологий.

Также в медицинском центре MEDIKER 4K функционируют отделение МРТ, цифровой рентген и мобильная флюорография. Благодаря партнерству с компанией SIЕMENS в клинике представлена УЗИ-диагностика экспертного класса.

Пациентов MEDIKER 4K ожидают комфортные палаты для пребывания в пред- и послеоперационном периоде, под постоянным контролем врачей и медицинского персонала.

Принцип компании МEDIKER основан на доступности и эффективности медицинской помощи: персонализация информационных систем, внедрение мобильных и смарт-приложений, электронного паспорта здоровья, личный кабинет, дистанционный формат оказания медицинских услуг.

Впервые в Шымкенте на базе клиники MEDIKER 4К открыт центр спортивной медицины, в рамках тесного сотрудничества с Национальным олимпийским комитетом.

Клиника спортивной медицины и реабилитации проводит специализированные тест-программы по выявлению уровня физической подготовленности и рекомендуемых нагрузок. Спортсменам популярных видов спорта в Южном Казахстане проводятся необходимые исследования состояния здоровья.

Жители области и города могут получить подробные рекомендации по технологии занятий спортом, специфическим и предельным физическим нагрузкам, встать на диспансерный учет, а также получить допуск к тренировкам и соревнованиям.

В отделениях травматологии и ортопедии разработаны уникальные методы диагностики. Для восстановительного лечения после спортивных травм предусмотрен оснащенный современным оборудованием реабилитационный зал, что позволит не только адаптироваться к бытовым нагрузкам, но и вернуться в высший спорт для новых побед.

Ведущие спортсмены сборной Казахстана, чемпионы и призеры международных первенств и олимпийских игр получают восстановительное и физиотерапевтическое лечение в медицинском центре MEDIKER 4К.

Клиника обеспечивает корпоративным клиентам услуги неотложной скорой помощи, эффективную телекоммуникацию и оперативность вызова профессиональных бригад.

Инвестиции в строительство и оснащение центра составили более чем 1,5 млрд тенге, в том числе софинансирование «Даму», в рамках программ поддержки государством малого и среднего бизнеса. Народный банк предоставил льготную ставку по кредитной линии данному медицинскому проекту. Все это позволило реализовать проект ГЧП совместно с акиматом города Шымкента при поддержке Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, а также фонда национального благосостояния «Самрук-Казына».

Площадь медицинского центра MEDIKER 4К более 3500 кв. м. Планируемое количество прикрепленного населения 30-35 тыс. человек. На сегодняшний день MEDIKER является крупнейшей сетью частных медицинских центров на рынке Казахстана, которая имеет большой опыт работы в сфере добровольного медицинского страхования, гарантированного объема бесплатных медицинских услуг, а также промышленной медицины. В компании работает около 3000 специалистов. По всему Казахстану открыто более 20 медицинских центров.

MEDIKER является членом Национальной палаты предпринимателей и Национальной палаты здравоохранения Республики Казахстан, где активно участвует в обсуждениях нормативно-правовых актов и законопроектов в области здравоохранения, используя свой богатый опыт.

Компания MEDIKER имеет собственную медицинскую информационную систему (МИС), которая объединяет все медицинские центры группы компаний в единое цифровое пространство, что позволяет вести «прозрачный» документооборот, иметь электронную карту каждого пациента, сохраняя и архивируя историю болезни. Компания непрерывно совершенствует и развивает свои информационные технологии.

В 2015 году компания была удостоена специальной премии «Iскер» – «Лучше предприятие, оказывающее услуги», как поддержка успешного предпринимательства в профильной отрасли.

В 2016 году получены сертификаты соответствия системам менеджмента качества, охраны здоровья и обеспечения безопасности труда по требованиям международных стандартов.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

ДГКИБ Алматы получила пять новых реанимационных кроватей для взрослых

Оборудование стоимостью 14 млн тенге предоставил Благотворительный фонд «АЯЛА».

28 Апрель 2020 10:54 992

ДГКИБ Алматы получила пять новых реанимационных кроватей для взрослых

Благотворительный фонд «АЯЛА» передал 5 новых реанимационных кроватей для взрослых в Детскую городскую клиническую инфекционную больницу Алматы (ДГКИБ). Оборудование стоимостью 14 млн тенге было закуплено президентом фонда Айдан Тулеутаевной Сулейменовой.

На период пандемии детская инфекционная больница Алматы была переоборудована и стала одним из главных центров по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в крупнейшем мегаполисе страны. В ней получают необходимое противовирусное лечение не только дети, но и взрослые.

Из-за быстрого перепрофилирования в условиях чрезвычайной ситуации у реанимационного отделения детской инфекционной больницы стоит острая потребность в реанимационных кроватях для взрослых. Поэтому руководство ДГКИБ обратилось в фонд «АЯЛА» за помощью. Поиски спонсоров не увенчались успехом. И президент фонда приняла решение приобрести часть из необходимого количества реанимационных кроватей на собственные средства.  

Новые четырехсекционные специализированные реанимационные кровати произведены в Турции. Они в автоматическом режиме быстро и безопасно переводят пациента с сердечной и легочной недостаточностью в максимально удобное положение. При легочной недостаточности положение полусидя снижает нагрузку на легкие и позволяет дышать легче.  

Пульты управления позволяют регулировать спинную и бедренную секции по отдельности и одновременно в автоматическом режиме с изменением высоты секции спины и тазобедренной. А встроенный аккумулятор гарантирует, что экстренная помощь пациентам будет оказана в необходимом объеме, даже если по каким-то причинам в больнице не будет электричества. 

Руководство Детской городской клинической инфекционной больницы Алматы выразило слова благодарности фонду «АЯЛА» за переданное оборудование и за постоянную поддержку реанимационного отделения самым современным оборудованием.

В марте этого года фонд при спонсорской поддержке компании «Шеврон» передал в эту больницу 2 новых аппарата искусственной вентиляции легких у детей. А 2 апреля 2020 года Айдан Тулеутаевна Сулейменова передала в реанимацию взрослой Городской инфекционной больницы Алматы 10 новых реанимационных кроватей на общую сумму 30 млн тенге. Всего для борьбы с COVID-19 в Казахстане фонд «АЯЛА» привлек 115,8 млн тенге, на которые было закуплено современное оборудование для спасения жизней казахстанцев.    

Казахстанцы «загнобили» медиков – депутат

Мажилисмены предлагают рассмотреть вопрос информационной поддержки работы врачей в период пандемии, сообщает inbusiness.kz.

22 Апрель 2020 12:23 776

Казахстанцы «загнобили» медиков – депутат

По словам депутата Павла Казанцева, правительству следует выработать комплекс действенных организационных, информационных мер и мероприятий по информационной работе, направленной на поддержку медработников.

«Каждый день мы читаем в сетях эмоциональные высказывания, оценки и переживания. Все это понятно и объяснимо, любые ограничения противоречат нашей реальности. Но один феномен весьма трудно понять и объяснить с каких бы то ни было общечеловеческих позиций. Это феномен общественного порицания наших медиков», – сказал он.

Депутат напомнил, что врачи сейчас находятся в эпицентре опасности, на передовой в оказании помощи.

«Они – наша надежда и наша гарантия! Но, вместо того чтобы окружить их вниманием, благодарностью, поддержкой, сетевое сообщество копается в грязном белье. Оказали помощь – «Что за драконовские меры?», «А есть ли вирус?», «Сами придумали – сами лечите». Не оказали помощь – «Куда смотрели?», «Надо быть жестче», «С таким здравоохранением проще сразу умирать…» Заразились на рабочем месте – «Сами виноваты», «Надо было за собой смотреть», не заразились – «Да они к больным не подходят». Попросили доплату – «Только ради денег работают», «Вы клятву давали» и так далее», – перечислил Казанцев.

При этом медики терпят и продолжают выполнять свой профессиональный долг, добавил он.

«Им выбивали двери палат в карантинных стационарах, материли, угрожали вернувшиеся из далеких стран «здоровые» туристы, не согласные с правилами эпидемиологической безопасности. Им тыкали в обветренное уставшее лицо камерой нового айфона, когда они пытались на блокпосту измерить температуру. Наших медиков унижали и обижали тысячи раз. Но они продолжают выполнять свой долг. После контакта с зараженным медицинский персонал больше не попадает домой, а отправляется на карантин. А дома маленькие дети, пожилые родители и другие обстоятельства. И, если им повезет и они не заражены, через 14 дней они снова приступят к выполнению своих обязанностей. Многие работники инфекционных стационаров живут прямо в больницах, оборудованных под гостиницы», – рассказал мажилисмен.

Медики сегодня – это герои, и никто не имеет морального права давать оценки их компетенциям, судить за ошибки, подчеркнул он.

«Мы видели примеры, когда медицинских работников чествовали как героев в других странах, и у нас делятся этими кадрами, восхищаются их подвигами. Сегодня наша очередь поддерживать и благодарить наших героев. Сейчас мы можем только поддерживать, благодарить и надеяться. Болезнь забирает все статусы, кризис обнажает истинные лица людей. Так давайте сохраним человеческий облик! В тех самых странах, на которые мы с пиететом ссылаемся, ведется ежедневная информационная работа по поддержке медиков, очень многих страны знают, что называется, в лицо. Люди поддерживают врачей и медсестер, устраивают флешмобы, акции поддержки. Тысячи людей становятся волонтерами для оказания содействия населению, и в том числе медперсоналу. Чувствуется мощнейший национальный настрой на поддержку и на общую победу с общей бедой», – высказался мажилисмен.

Он считает, что сейчас категорически не время для раздоров и выяснения отношений.

«Сейчас время сплочения нации против общей беды. А для этого необходимо радикально изменить подход к информационной работе со стороны уполномоченных на это государственных органов. Важно не только давать статистику, а показывать сложнейшие условия круглосуточной работы наших медиков. И это также касается наших полицейских, военных, других задействованных служб. Тогда более информированное общество станет с гораздо большим пониманием и лояльностью относиться к этому вопросу», – отметил депутат.

В связи с этим он полагает целесообразным в рамках работы госкомиссии по ЧП экстренно рассмотреть этот вопрос и выработать комплекс действенных организационных, информационных мер и мероприятий по информационной работе в центре и на местах с соответствующей финансовой поддержкой.

Дана Карина

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: