В Шымкенте возник скандал вокруг выселения поликлиники

В Шымкенте возник скандал вокруг выселения поликлиники

11:50 11 Ноябрь 2021 5080

В Шымкенте возник скандал вокруг выселения поликлиники

Автор:

Мира Бахытова

Фото: Мира Бахытова

Сегодня с восьми утра пациенты и сотрудники шымкентской городской поликлиники № 2 оказались по разные стороны забора, людей, пришедших на прием, не впускали, передает корреспондент Inbusiness.kz.

Снаружи собралась огромная толпа, а за воротами волновались врачи и медсестры, которые только что узнали, что им в один день нужно покинуть здание. Оказалось, выселить целую поликлинику, в которой обслуживается 61 тысяча человек, решил владелец объекта якобы из-за просроченной аренды.

"Мы пришли сегодня на прием: врачи с одной стороны ворот, а с другой все больные стоят, говорят, выкупили поликлинику. И вот с восьми утра решается этот вопрос, а время уже одиннадцатый час. А где же больным лечиться?! А почему этот вопрос не решили два-три месяца назад?! На выселение не дается два-три часа. Если я вчера лично была в этой поликлинике в обед, в час дня, и все работало нормально, и вот сегодня утром я прихожу на прием к онкологу и не пускают! Ворота закрыли, говорят, сейчас вызовем ОМОН. Разве так делается? Значит, руководство и администрация знали о том, что поликлинику закрывают, это решается не одним днем! Значит, они проигнорировали, что не выселят и будут дальше работать", – уверена пациентка поликлиники Наталья Смаковенко.

Однако медики сами пребывали в шоке и уверяли пациентов, что узнали о таком кардинальном решении вот только что.

"Мы утром пришли на работу, на воротах охрана, тех сотрудников, которых они, наверное, знают в лицо, еще прошли, а потом ворота совсем закрыли, перестали пациентов пускать. И наших сотрудников тоже. И потом мы узнали, что надо освободить это здание в один день, чтобы нас уже тут не было. Пациенты на улице, мы в растерянности, в чем причина, переезжать нам некуда, на улице зима почти. Не на улице же пациентов принимать, и в один день такую большую поликлинику переселить просто нереально. Да и мы сами не хотим переезжать, здесь все под нас делали по нашему желанию. И как переезжать и лечить людей одновременно. Ковид еще никто не отменял, вакцинация и ревакцинация на носу, и конец года: отчетность, скрининги и профосмотры", – возмущается заместитель главного врача поликлиник № 2 Шымкента Татьяна Сазонова.

Разрулить скандальную ситуацию на место прибыл руководитель управления здравоохранения Бакытжан Позилов. Медчиновник объяснил, что проблема возникла потому, что вот уже полтора года вторая поликлиника арендует помещения в частной клинике, хозяин которой рассчитывал взять ее в дальнейшем в доверительное управление, однако в итоге тендер выиграла другая компания – ТОО "Ахуал".

"Городская поликлиника номер 2, она раньше находилась по адресу: проспект Абая, там здание было очень старое. Мы поставили условия по улучшению и выставили ее (поликлинику) на доверительное управление. Пока до этого они находились в этом здании на аренде. Это частная собственность, поэтому управление здравоохранения тут арендует помещения под поликлинику. Конечно, это здание хорошее, приспособленное, оснащенное – это частная клиника. Теперь доверительное управление выиграла другая компания, ТОО "Ахуал" выиграло. Но, так как имущество передали в доверительное управление, произошли некоторые неполадки, народ не хочет уходить отсюда. Но теперь никуда не надо переезжать. Тут остаются, было недоразумение с руководителем данной частой клиники. Мы вопрос решили", – заверил руководитель УЗ Шымкента Бакытжан Позилов.

Городская поликлиника № 2 рассчитана на 450 посещений в смену, здесь работают 300 сотрудников, которые обслуживают огромную территорию Абайского района – от Темирлановского шоссе до отделения Коммунизм – всего 61 тысяча человек. Стоит отметить, что в здание этой частной клиники городская переехала всего полтора года назад.

Мира Бахытова, Шымкент


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

po-vzryvu-v-aktau-rassmatrivayutsya-dve-versii

pochemu-kazahstanskie-tovary-ne-mogut-konkurirovat-s-uzbekskimi

kazahstanki-nachali-kubok-azii-po-basketbolu-s-porazheniya-ot-indonezii

kakie-pretenzii-u-severokazahstancev-k-mestnym-medikam

eshe-16-zhenshin-poluchili-granty-na-razvitie-sobstvennogo-biznesa-ot-programmy-coca-cola-belesteri

загрузка

×