В столице ковидные стационары сократили вдвое

В столице ковидные стационары сократили вдвое

13:51 12 Октябрь 2021 2537

В столице ковидные стационары сократили вдвое

Автор:

Айгуль Тулекбаева

Фото: Максим Морозов

В настоящее время помощь против КВИ оказывают семь станционаров, летом их было 16.

Горбольница № 1 возобновляет плановую госпитализацию. Об этом сообщил заместитель акима города Асхат Оралов, передает inbusiness.kz.

По его словам, в конце августа – начале сентября эпидситуация в городе улучшилась.

"На этой неделе мы закрываем ковидный стационар на базе многопрофильной городской больницы № 1, в которой будет возобновлена плановая госпитализация в круглосуточный и дневной стационары. Данная городская больница в начале июля была перепрофилирована под инфекционный стационар на 600 коек", – сказал Асхат Оралов на пресс-конференции в СЦК.

Руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов напомнил, что 6 октября плановая госпитализация возобновлена в многопрофильной больнице № 2.

В столице вакцинацию завершили более 400 тысяч граждан. Ежедневно мобильные группы совершают по 2 тысячи вызовов на дом к амбулаторным пациентам. 758 детей лечатся амбулаторно и 48 – в стационарах. Смертельных случаев среди этой категории населения нет.

На сегодня в инфекционных стационарах лечатся 578 человек. 56 человек находится в реанимации и 14 – под ИВЛ. Загруженность составляет 58,4% от 990 койко-мест. Этим летом в столице под ковидные были задействованы 16 стационаров, сейчас их число сокращено до 7.

По его словам, даже 578 человек в стационарах столицы – это большое число больных, имеющих одно и то же заболевание.

"Заболеваемость все еще высокая, несмотря на то, что сократилась. Она не ушла. Нам еще необходимо соблюдать меры предосторожности. Я думаю, придет то время, когда заболеваемость будет еще ниже. Но пока к этому мы идем", – сказал глава управления. 

По данным главного санврача столицы Сархат Бейсеновой, среди взрослых заболевших большая доля среди возрастной группы 40-59 лет. Наименьшая – старше 60 лет.

Что касается школьников, то с начала учебного года заболели 1560 учащихся. В настоящее время 303 класса в 88 школах на карантине. Ни одна школа и смена, по ее словам, не закрывались. По прогнозам санврачей, до конца года не ожидается всплеска КВИ, поскольку пик пришелся на лето этого года. Они призывают пройти вакцинацию против гриппа.

Айгуль Тулекбаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

klubnyj-cha-sredi-muzhchin-burevestnik-vyhodit-v-lidery-gruppy-a

bekbolat-o-zolote-na-yunosheskom-chm-soperniki-sostyazalis-mezhdu-soboj

neosvoenie-byudzhetnyh-sredstv-s-nachala-goda-sostavilo-13-mlrd-tenge

predlagaemaya-transformaciya-podcherknet-novuyu-rol-azii-v-globalnyh-delah-tokaev

lomakin-obnovil-lichnyj-rekord-po-titulam-za-sezon

загрузка

×