/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-19Нур-Султан
-3Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
В столице открылась выставка фотографа Ильи Афанасьева

В столице открылась выставка фотографа Ильи Афанасьева

Главной задачей, которая стояла перед организаторами выставки, было показать масштаб и разнообразие ландшафтов нашей страны.

06 Июнь 2019 15:29 6857

В столице открылась выставка фотографа Ильи Афанасьева

Автор: Фото: atameken.kz

Тайны степи раскрыл казахстанский фотограф Илья Афанасьев, выставка которого открылась 5 июня в Нур-Султане. Мероприятие проходит при поддержке НПП РК «Атамекен» и Евразийской ассоциации туризма.

За пять минут до начала Илья Афанасьев в очередной раз критически осматривает фотографии, меняет их местами, просит добавить света. Ведь сегодняшняя экспозиция — это не просто очередная выставка, а новый этап в развитии казахстанского туризма.

«История фотовыставок у нас с «Атамекеном» началась три года назад, когда мы в первый раз проводили Казахстанско-китайский туристический форум. Потом мы делали фестиваль Шелкового пути в Год туризма Китая в Казахстане и еще ряд мероприятий. Наши инициативы, в том числе и такие фотовыставки, находят поддержку. Главная мысль, которую мы хотим до всех донести этой выставкой: путешествовать по Казахстану интересно!» – отметила организатор выставки, президент Евразийской ассоциации туризма Рысты Карбаева.

К слову, помимо культурно-духовного развития, подобные выставки казахстанских фотографов играют большую роль в развитии туризма в стране.

«Туризм – это индустрия впечатлений. Планируя путешествие, мы, прежде чем изучать цены, логистику, смотрим фотографии. Сегодня активизирована работа по развитию внутреннего туризма. Но иногда банально не хватает информации о тех местах, где мы можем отдохнуть. В этой связи все каналы продвижения туристических направлений очень важны. Поэтому «Атамекен» уже не первый год поддерживает фотовыставки, посвященные внутреннему туризму», – в своем приветственном слове подчеркнула советник председателя президиума НПП РК «Атамекен» Юлия Якупбаева.

Кстати, с первых минут выставки фотографу сразу поступило предложение о сотрудничестве от Astana Convention Bureau.

«Мы ежегодно разрабатываем путеводитель по столице на русском, английской, китайском и казахском языках. И всегда сталкиваемся проблемой – нет качественных фотографий. Мы будем только рады здесь разместить Ваши фотографии», – отметил руководитель департамента развития туристской инфраструктуры Astana Convention Bureau Саят Кусаинов.

По словам Юлии Якупбаевой, такие фотовыставки – это не только новый уровень досуга для столичных жителей и гостей города, но и своеобразная поддержка для туристического бизнеса.

«Travel-фотография – это уже целый тренд в соцсетях. Путешествовать по Казахстану становится модным. Вместе с фотографиями люди выкладывают отзывы – как позитивные, так и негативные. Заполняется информационный вакуум. Открываются новые места и направления. Вскрываются недостатки и недоработки. А значит, в перспективе можно ожидать улучшений в инфраструктуре, качестве обслуживания, заполняемости мест размещения и так далее», – отметила Юлия Якупбаева.

Главной задачей, которая стояла перед организаторами выставки, было показать масштаб и разнообразие ландшафтов нашей страны.

«Конечно, выбрать несколько десятков фото среди огромного разнообразия работ Ильи было сложно, но мы постарались охватить все самое красивое. Все грани Казахстана, показать и степи, леса, горы», – отметила президент Евразийской ассоциации туризма Рысты Карабаева.

После завершения официальной части Илья Афанасьев уже в неформальной обстановке рассказал, кто помог ему выбрать название для выставки и сформировать основной пул фотографий для экспозиции. Оказалось, что право утверждать работы для выставки фотограф предоставил Евразийской ассоциации туризма и «Атамекену», мотивируя это тем, что ему самому трудно среди своих работ выбрать лучшие.

«Мне очень понравилось название, которое было выбрано. Мы долго все вместе думали, было предложено около 50 вариантов. Когда услышал «Тайны степи», то подумал: а причем тут степь? Ведь я показываю горы, реки, леса. На самом же деле такое название очень подходит, потому что Казахстан у людей, особенно иностранцев, ассоциируется со степью, а все остальные ландшафты – это и есть тайна, познать которую туристу еще предстоит», – отметил Илья Афанасьев.

Также в рамках открытия выставки фотохудожник провел мастер-класс по Travel-фотографии, во время которого поделился секретами, как привозить яркие и эмоциональные кадры из каждой поездки.

Увидеть работы можно в отеле Wyndham Garden Astana с 5 по 10 июня, также в ТРЦ «Керуен» с 11 по 17 июня.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: