В столице разрешили общественный транспорт в выходные

В столице разрешили общественный транспорт в выходные

10:24 20 Сентябрь 2020 7353

В столице разрешили общественный транспорт в выходные

Автор:

Саян Абаев

Фото: Максим Морозов

Главные события минувшего дня.

За сутки в Казахстане 63 человека заболели коронавирусом, из них 24 – в Восточно-Казахстанской области. 

Всего в Казахстане выявлены 107 262 заболевших. Более 101 877 человек выздоровели, 1671 умер. По пневмонии – более 30 тысяч случаев, 26,5 тысячи выздоровевших и 338 умерших.

В Нур-Султане дали некоторые послабления карантина. В частности, теперь и в воскресенье будет работать общественный транспорт, с шести утра до 11 ночи. Возобновятся междугородние, внутриобластные автобусные перевозки, откроются мечети в будни и выходные, но с определенными ограничениями – сохраняется запрет на жума намаз и другие религиозные обряды, заполняемость не более 30% и не менее пяти квадратных метров на одного посетителя.

Работа ТРЦ продлевается до 23:00, но в выходные бутики, за исключением супермаркетов, будут по-прежнему закрыты. Подробнее о смягчении карантина можно узнать здесь

Атырауская область пригласила грузинских врачей. В области идет подготовка ко второй волне. Всего в составе делегации прибыло пять врачей. Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов поблагодарил зарубежных медиков за то, что они откликнулись на их просьбу и приехали в регион.

«Мы прошли непростой период, наши врачи благодаря своей стойкости и высокому профессионализму справились с этим. Теперь мы готовимся ко второй волне пандемии. В области подготовлен запас лекарств. Решается вопрос об организации при необходимости количества койко-мест в стационарах», – говорит он. В области имеется нехватка более 300 медицинских специалистов, в их числе реаниматологи и пульмонологи. На данный момент всего в Атырауской области зарегистрировано 11 038 случаев коронавирусной инфекции, из них 10 489 человек полностью выздоровело.

Саян Абаев


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

tamozhennyj-kontrol-ne-dolzhen-byt-barerom

kazahstanskaya-kompaniya-pomozhet-rossii-likvidirovat-posledstviya-ekologicheskoj-katastrofy

dohody-byudzheta-v-plyuse-no-ne-za-schet-nalogov

pochemu-kazahstanskaya-molodezh-sidit-bez-raboty-i-pochemu-v-strane-mnogo-suicida

barys-sel-na-dvuhnedelnyj-karantin

загрузка

×