В столичном Центре развития бокса тренируют будущих чемпионов

451

В свете ярких побед казахстанских спортсменов на мировых рингах Inbusiness приводит детали о данном центре, который стал школой подготовки настоящих бойцов.  

В столичном Центре развития бокса тренируют будущих чемпионов

В их числе и прославленный боксер, олимпийский чемпион 2016 года Данияр Елеусинов.

Сам центр развития бокса получил вторую жизнь в 2009 году, когда прошел полную реконструкцию. Это стало возможным благодаря инвестициям учредителей, в числе которых Данияр Абулгазин, Айдан Сулейменова и Беймбет Шаяхметов. 

Данияр Абулгазин и Данияр Елеусинов

Через капитальный ремонт прошел и гостиничный блок на 42 места, была обустроена новая столовая. В тренировочных  залах уложены четыре борцовских ковра и установлено такое же количество боксерских ринга (в том числе олимпийского стандарта), а также оборудован тренажерный зал.

График работы центра выстроен так, что с утра до вечера здесь занимаются дети и подростки, а вечернее время отдано взрослой сборной команде.

Центр бокса стал основным местом проведения тренировочных сборов национальных сборных РК по боксу и женской борьбе, которые за последние 7 лет провели более 60 учебно-тренировочных заездов с участием более 1 500 спортсменов.

Спорт требует и медицинского внимания. Поэтому была проведена реконструкция административного блока под центр спортивной медицины, где можно пройти диагностику и реабилитацию как спортсменам, так и жителям города.

Центр имеет и большое футбольное поле (стандартного размера 101 на 72 метра) с искусственным газоном, с крытой трибуной на тысячу зрителей со всеми необходимыми условиями. Для занятий мини-футболом построены два поля размером 45 на 25 метров.

Шесть лет назад был построен закрытый спортивный зал (высотой 12 метров), который сертифицирован для проведения фут-зала, баскетбола и волейбола, со 120 посадочными местами для зрителей, с электрическими и передвижными щитами. На полях и в зале проводят занятия как детские секции футбола, так и взрослые.

В планах развития на следующий год в летний период уже можно будет оттачивать мастерство на площадках для игры в баскетбол 3 на 3 под открытым небом, также двери откроет  и летний лагерь для игры в баскетбол внутри спортивного зала.

Таким образом, в центре любители спорта могут найти занятие по душе. А главное, подрастающее поколение видит пример того, как спорт не просто закаляет дух и тело, но мотивирует к достижениям ярких побед.