RU KZ
В странах ЕС видят признаки успеха в борьбе с пандемией

В странах ЕС видят признаки успеха в борьбе с пандемией

09:05 11 Апрель 2021 2013

В странах ЕС видят признаки успеха в борьбе с пандемией

Автор:

Айсауле Байгазина

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz.

WTI подешевела до минимума с середины марта

Фьючерсы West Texas Intermediate в пятницу упали на 3,5%, что является самым большим недельным падением с середины марта. Сырье марки подешевело на фоне обеспокоенности роста случаев заражения вирусом, который приостанавливает восстановление мировой экономики. Страны, входящие и не входящие в состав ОПЕК, планируют в ближайшие три месяца увеличивать объем нефтедобычи.

В Саудовской Аравии выразили уверенность, что картель принял правильное решение. Сейчас эксперты пытаются выяснить, будет ли спрос пропорционален поставкам.

На данный момент давление на стоимость черного золота оказывают рост количества инфицированных и возможное усиление ограничений на путешествия в Европе. В частности, ценник сырья опустился в начале недели после того, как стало известно, британские власти могут отложить возобновление зарубежных поездок с 17 мая.

В Европе видят признаки успеха в борьбе с COVID-19

Усилия Европы по сдерживанию распространения заболевания, похоже, приносят результаты. В Германии, к примеру, удвоили количество ежедневных прививок от вируса, во Франции превысили ключевой рубеж иммунизации на неделю раньше запланированного срока, а в Италии намерены ослабить ограничения по карантину. С понедельника, как ожидается, на Апеннинском полуострове некоторые регионы перейдут из «красной» в «оранжевую» зону.

В Германии на фоне увеличения поставок медпрепаратов намерены ускорить вакцинацию благодаря введению до 3,5 млн доз в неделю. Такие планы недавно озвучил министр здравоохранения Йенс Шпан.

Между тем инвесторы на фоне ослабления карантинных мер ожидают увеличения трат потребителей, чьи средства заметно накопились в ходе локдауна. Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заверил, что намерен оказать больше помощи пострадавшему от пандемии бизнесу.

Не исключается, альянс во избежание нехватки поставок доз вакцины против COVID-19 в будущем планирует объявить тендер на закупку 1,8 млрд дополнительных штук.

США ожидает самый медленный рост населения с 1918 года

С тех пор как в США приняли Декларацию Независимости в 1776 году, население страны сократилось лишь один раз – в 1918 году. Тогда человечество столкнулось с пандемией испанского гриппа. Согласно пессимистичным прогнозам компании Oxford Economics, во второй раз самый слабый прирост населения произойдет в 2021 – на 0,2%.

Впрочем, по мнению экспертов, причина в сложившейся ситуации – не только пандемия коронавируса, но и снижение количества иммигрантов, что частично связано с вирусом и следствием политики администрации Дональда Трампа. Но все же демографический вопрос может улучшиться в 2022 году, поскольку администрация Джо Байдена, возможно, отменит некоторые ограничения экс-президента.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×