«В век гибридных войн КНБ должен быть готовым к любым задачам»

"В век гибридных войн КНБ должен быть готовым к любым задачам"

18:54 05 Август 2017 154355

«В век гибридных войн КНБ должен быть готовым к любым задачам»

Автор:

Дана Иман

Фото: Мария Матвиенко

Об угрозах безопасности рассказал президент РК Нурсултан Назарбаев в день 25-летия КНБ.

Во время выступления Глава государства отметил, что новая геополитическая реальность диктует Казахстану о необходимости "всегда быть начеку и держать порох сухим". Вылазки радикальных группировок, подпитываемых международными террористическими и религиозно-экстремистскими организациями, серьезный вызов для национальной безопасности страны.

"Бескомпромиссной борьбе с этим злом оказало решительную поддержку все казахстанское общество. Это высокое доверие нам необходимо оправдывать системной и эффективной деятельностью по жесткому пресечению любых вредоносных идеологий, деструктивных течений и любой попытки дестабилизировать общество, с какой бы стороны это ни исходило", – отметил Нурсултан Назарбаев.  

В своей речи он также обратил внимание на новые глобальные угрозы в информационной сети. Для их нейтрализации, отметил он, в Казахстане необходимо создать надежный киберщит. 

"Мы сейчас работаем над информационным Казахстаном, цифровизацией всей жизни. Вместе с цифровизацией приходит и кибербезопасность. Мы только обсуждали этот вопрос. Надо вложить необходимые средства, чтобы  государство было защищено. Мы рассматриваем и в рамках ЕАЭС, и в рамках СНГ в целом. Важная роль в этом процессе отводится органам национальной безопасности, в которых сконцентрирован мощный кадровый интеллектуальный потенциал", – сказал президент РК.

Сохраняющиеся в мире глубинные противоречия являются вызовом для всего международного сообщества, в том числе и для Казахстана. Решение глобальных проблем возможно только в рамках продуктивного трансграничного партнерства.

"Казахстан является сторонником развития интеграционных процессов, направленных на экономическое взаимодействие и сотрудничество. Я всегда буду сторонником сохранения тех отношений, которые были раньше: человеческие, культурные, взаимопонимание", –  высказался в защиту Евразийского экономического союза Глава государства.   

"Это чисто экономическое объединение, которое служит интересам всех наших стран. Конечно, ЕАЭС попал в момент кризиса в этом году, торговля между государствами Евразийского экономического союза поднимается на 30-40%. Я считаю его перспективным. И мы докажем, что это живущая, нормальная организация. Не зря около 40 государств хотят сотрудничать, создать ассоциацию", – заявил он.

Дисбалансы в мировом развитии на фоне проблемы обострения доступа к продовольствию, питьевой воде, элементарной медицинской помощи создают взрывоопасную обстановку, считает казахстанский лидер. Они вызвали огромные волны глобальной миграции, которые затронули целые континенты и регионы. Среди людей, ищущих лучшую жизнь для себя и своих детей, могут скрываться террористы, уголовные вербовщики, наркодельцы, отметил президент РК.  

"К сожалению, все большую актуальность приобретает концепция так называемых гибридных войн, сочетающих в себе диверсионно-подрывные действия, экономическое давление, информационный прессинг и провокации в медиасфере различных людей и групп. Все это требует от сотрудников КНБ неустанного совершенствования своих профессиональных навыков, умений, а также высокой самоотверженности, готовности выполнения любых сложных задач, подготовки и подбора кадров для этой работы", – заявил Нурсултан Назарбаев.

Дана Иман

Материалы по теме:

«astana»-vybyla-iz-pervoj-trojki-silk-way-rally-2017

puteshestvie-na-tesla

furazh-i-boby-pojdut-na-eksport

yandeks-uberet-konkurenta

anton-pinchuk-«sopernik-takoj-sereznyj-chto-nuzhno-nadeyat

загрузка

×