/img/1920х100.png
/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 384,89 Brent 36,55
В ВКО готовятся к серийному выпуску имплантов

В ВКО готовятся к серийному выпуску имплантов

Конструкторские работы прошли первые испытания.

14:23 15 Август 2019 2781

В ВКО готовятся к серийному выпуску имплантов

Автор:

Жанар Асылханова

Фото: Жанар Асылханова

По информации ректора Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д. Серикбаева, Жасулана Шаймарданова, в рамках научно-исследовательских проектов и опытно-конструкторских работ (НИОКР) внедряется семь проектов. По некоторым из них на сегодня изготовлены первые опытные образцы. Одной из разработок местных ученых является технология создания медицинских изделий из тантала и ниобия, аналогов которым в Казахстане нет, а также проект «Выпуск титановой продукции для дальнейшего использования в медицине».

Сообщается, что в университете создан опытно-промышленный участок полного цикла для производства имплантатов, включающий все этапы производства и упаковки.

«То есть вся линия производства полностью имеется. КазНИИ травматологии и ортопедии провел маркетинговые исследования, определил перечень наиболее востребованных на рынке Казахстана восьми имплантатов: четыре вида межтеловых кейджа и четыре вида пластинчатых имплантатов», – отметил Жасулан Шаймарданов.

Далее на АО «Ульбинский металлургический завод» был получен сплав Ti-Nb-Ta (титан-ниобий-тантал), исследования физико-механических свойств которого показали прочность и совместимость с тканями человеческого организма. Из него и медицинского сплава ученые изготовили опытные образцы деталей эндопротезов тазобедренного и локтевого суставов.

«Совместно со специалистами Института электросварки им. Е. Патона (Украина) разработана технология нанесения биосовместимых покрытий. Доклинические испытания дали положительные результаты. Также на базе КазНИИТО до конца года планируется проведение клинических испытаний изготовленных опытных образцов с заданными структурами и свойствами», – сказал ректор университета.

Также, сообщил он, на данный момент они параллельно работают над тем, чтобы запатентовать дизайн новых имплантатов, полученный новый сплав и технологию изготовления медицинских имплантатов.

«В рамках проекта будет получена технология изготовления высокотехнологичного медицинского продукта из титана и его сплавов отечественного производства. Следующий этап – это коммерциализация», – говорит Жасулан Шаймарданов.

Предполагается, что 65% имплантатов будут производить на предприятиях Востока. Власти со своей стороны обещают всяческую поддержку тем, кто возьмется за их серийный выпуск.

Еще одним интересным проектом, который также реализуется совместно с АО «УМЗ», является технология получения сплава из титана, ниобия и тантала для производства сверхпроводника, который применяется для изготовления магнитных систем медицинских томографов.

«Разработана конструкция сверхпроводящего провода и технологии его изготовления. Изучены основные технические характеристики. Проведены испытания. Первые десять метров образца прошли доклинические испытания в Японии, в лаборатории компании Furukawa Elektrik GO, и он рекомендован для применения в производстве магнитно-резонансных томографов. Компанией проведены комплексные испытания, получены положительные результаты», – сказал Жасулан Шаймарданов.

По его словам, во время недавнего визита японской делегации в регион решено, что при запуске производства проводов на УМЗ будут введены дополнительные ресурсы для проведения контроля качества провода. Предположительно, будет налажено совместное с японской компанией производство.

В числе проектов НИОКР, которые предполагается реализовать, также «Развитие технологии атмосферного выщелачивания минерального техногенного сырья», «Выпуск титановой продукции для нефтегазовой отрасли», «Модернизация пирометаллургических процессов получения свинца и цинка на ТОО «Казцинк», «Разработка технологии утилизации отходов титаномагниевого производства.

По данным с сайта акимата ВКО, всего предприятиями совместно с университетом будут внедрены научно-исследовательские проекты в горно-обогатительной, нефтегазовой отраслях и высокотехнологичной медицине на сумму 5,1 млрд тенге.

Жанар Асылханова, ВКО

«Сибирские валенки» made in Восточный Казахстан

До 10 тысяч пар зимоходов готов валять индивидуальный предприниматель из Бородулихинского района.

14 Июнь 2020 08:17 6202

«Сибирские валенки» made in Восточный Казахстан

Производственная мощность пимокатного цеха составляет 420 квадратных метров. Несмотря на то, что продукция продается только в зимнее время, работа здесь кипит круглогодично.

Предприниматель Николай Костенко валяльному мастерству научился, когда работал в районном быткомбинате. А после его закрытия задумался о собственном деле. С нуля построил цех, склады и продолжил пимокатное производство.

«Я весь процесс знал. Приобрел оборудование прекративших свою деятельность предприятий: Семипалатинской камвольной фабрики, фабрики ПОШ. Один только станок мне обошелся в 10 тысяч долларов США. Примерно так же стоит и чесальная машина. Сейчас цех полностью оборудован. Не могу сказать, сколько вложено. Но все это за счет собственных средств. Большая часть работы в цехе выполняется вручную. Так называемая ручная катка», – говорит он.

Технология мокрого валяния, по его словам, в современном мире используется редко. Хотя изготовленные таким образом самокатки можно носить годами. Фабричные же валенки промышленной валки такой прочностью не обладают, говорят эксперты. Они намного жестче и тоньше валенок ручной работы и быстро изнашиваются.

По дедовской технологии

На предприятии трудятся шесть мастеров, в основном это женщины. Процесс довольно трудоемкий, говорит предприниматель Николай Костенко. Валяют изделия вручную. Этим и ценятся местные пимы. На производство только одной пары обуви уходит четыре дня. Здесь нужен, можно сказать, творческий подход.

Технологический процесс пимокатания выглядит так: на нарисованную специальную форму накладывают необходимое количество вычесанной шерсти, чтобы везде было в нужных пропорциях, затем выкатанный валенок кипятят, прокипяченные определенное время изделия набивают колодками, тянут, подгоняют, катают, а после помещают в сушку.

Сырье свыше 10 тонн шерсти закупается в восточноказахстанских крестьянских хозяйствах. В день на предприятии изготавливают до 12 пар валенок. Хотя, говорит Николай Костенко, можно и по 30 пар валять.

Как таковых крупных заказов нет, рассказывает предприниматель, поэтому, чтобы не оставались валенки на складе, продукция производится в небольших объемах.

«В год производим до двух-трех тысяч пар обуви. Сдаем под реализацию на рынки. В Семей и Усть-Каменогорск возим. К сожалению, бывает, что нас «кидают». Бывает, что изготовим 2000, а продаем только 500. По цене 5000 тенге. Наша наценка где-то 500 тенге. Хотелось бы, чтобы местные власти поддержали. Нам не нужен кредит, нужны заказы», – говорит предприниматель Николай Костенко.

По словам бизнесмена, производственная мощность позволяет им изготавливать в три раза больше продукции.

Между тем районные чиновники гордятся данным производством, но ничем помочь предпринимателю не могут.

«Раньше к нам возили из России валенки. Поэтому производство пим важно для района, предприниматель снабжает не только район, но и города. Наши пимы качественные. Реализовывать продукцию, правда, тяжеловато, конкуренция», – сказал руководитель отдела предпринимательства промышленности и туризма Бородулихинского района Жаркын Жолдыбеков.

Основную конкуренцию составляет ТОО «Роза-валяльно-войлочный комбинат», расположенный в Семее. Продукция предприятия пользуется спросом не только в Казахстане, но и за ее пределами. На сегодня ассортимент продукции компании довольно разнообразен. Предприятие выпускает современную войлочную обувь 11 видов. Развить ТОО, по словам руководства, помогла государственная программа «Дорожная карта бизнеса – 2020». Благодаря полученным льготным кредитным средствам было закуплено новое оборудование. В итоге весь процесс стал автоматизированным, начиная от полного закрытого цикла глубокой обработки шерсти до получения высококачественного войлока и конкурентноспособной войлочной продукции. В компании отмечают, что товар изготовлен из 100%-ной шерсти. 70% продукции, в основном, классические валенки, приобретают крупные компании, военные организации.

Жанар Асылханова, ВКО

Производство медицинских масок увеличили почти в пять раз в Казахстане

Такие данные приводит МИИР РК.

02 Апрель 2020 17:36 5464

Производство медицинских масок увеличили почти в пять раз в Казахстане

В нашей стране на сегодня производят 1 млн масок в сутки, что почти в пять раз больше, чем это было на начало марта.

Из них фармацевтическими предприятиями – 325 тыс., швейными – 680 тыс. штук, сообщил и. о. министра индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев.

По информации ведомства, рост объема выпуска масок произошел за счет расширения производства ТОО «Дольче», которое в кратчайшие сроки установило два дополнительных станка и увеличило мощности в три раза, с 60 тыс. до 180 тыс. шт., а также за счет привлечения более 70 швейных предприятий.

Министерство здравоохранения произведенную продукцию распределяет по регионам страны через ТОО «СК-Фармация».

Что касается дезинфекцирующих средств, то за 31 марта 2020 года было произведено более 85 тысяч литров, на складах находится 158 тысяч литров, отгружено в аптечные сети, для дезинфекции улиц и помещений 65,1 тыс. литров.

Также в Казахстане увеличат производство мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) на базе Кокшетауского предприятия АО «ТЫНЫС» по заявке минздрава в 683 аппарата.

В ближайшее время из резерва правительства будут выделены необходимые средства для обеспечения производства.

«Сейчас с казахстанскими производителями параллельно проводится работа по замене некоторого сырья и комплектующих, которые закупались для производства из России (более 15 наименований). Это связано прежде всего с задержками, которые происходят из-за карантинных мероприятий», – говорится в пресс-релизе МИИР РК.

Айгуль Тулекбаева

Новости

Все новости