В ВКО ремонт здания «социального» управления сделали за счет детского центра

В ВКО ремонт здания «социального» управления сделали за счет детского центра

11:26 21 Июнь 2021 4062

В ВКО ремонт здания «социального» управления сделали за счет детского центра

Автор:

Жанар Асылханова

На эти цели направлено 54 млн тенге.

Необычный конкурс проведен в разгар пандемии коронавируса, в апреле 2020 года, передает корреспондент inbusiness.kz.

По данным goszakup.gov.kz, организатор лота «Текущий ремонт здания» и заказчик – коммунальное государственное учреждение «Усть-Каменогорский детский центр оказания специальных социальных услуг» управления координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области (директор центра Ольга Батуева).

Согласно протоколу итогов конкурса, победителем стало ТОО «Древстроймаркетинг» (Усть-Каменогорск). Способ закупки – конкурс с применением специального порядка. Основной договор с поставщиком заключен 28 апреля 2020 года. Общая сумма договора – 54 млн тенге. Срок поставки работ – май, июнь, июль прошлого года.

Дьявол в деталях

Как следует из конкурсной документации, ремонт проводился не в самом детском спеццентре, а в здании «шефствующей» организации – управлении координации занятости и социальных программ ВКО (руководитель управления – Жасулан Сарсебаев).

По техспецификации, место поставки работ отмечено по адресу управления: ВКО, г. Усть-Каменогорск, Киевская, 1.

Отделка проведена на трех этажах. Отметим, что именно здание управления – трехэтажное. Судя по дефектному акту, оно отремонтировано полностью и «капитально», вплоть до гаражей и подвала.

Так, в коридорах указаны работы по штукатурке, окраске стен, потолков, демонтажу и установке дверей, светильников, на одном из этажей – по демонтажу и устройству керамогранита. В кабинетах – штукатурке стен, снятию и оклейке обоев на стены, штукатурке и окраске потолков, демонтажу и монтажу светильников, местами демонтажу и устройству ламината, линолеума. В вахтовой комнате – демонтажу и облицовке пластиковых панелей, остеклению. На лестничной клетке – штукатурке и окраске стен, потолков, демонтажу, монтажу светильников. В санузлах – демонтажу керамической плитки, грунтовке и облицовке керамической плиткой стен и полов, штукатурке и окраске стен, потолков, демонтажу и установке раковин, унитазов, светильников. В подвале – заливке бетонной стяжки, монтажу светильников, демонтажу и установке дверей. В гаражах – устройству водостока, светильников, покраске ворот. На фасаде здания – по обшивке металлосайдингом, установке кронштейна, Г-образного профиля.

Немного о поставщике

По данным с uchet.kz, виды деятельности ТОО «Древстроймаркетинг» – прочие отделочные работы, деятельность по благоустройству, пейзажное планирование, кровельные работы, ремонт подвижного состава железных дорог. Компания на рынке свыше 19 лет. С 2010 по 2014 год налоговые отчисления – 0, в 2015 году – 895 389 тенге, в 2016-м – 205 617 тенге, в 2017-2018 годах – 0, в 2019 году – 1,6 млн тенге, в 2020 году – 13,3 млн, в 2021 году – 13,8 млн тенге.

Интересно, что на сайте госзакупок первые договоры идут с апреля 2020 года. Так, в 2020 году с коммунальным государственным учреждением «Зимовьевский центр оказания специальных социальных услуг» управления координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области заключены договоры на общую сумму 16,2 млн тенге на текущий ремонт покрытия кровли, текущий ремонт деревянного каркаса кровли жилого корпуса КГУ «ЗЦОССУ», текущий ремонт, утепление потолочного перекрытия жилого корпуса, текущий ремонт воздуховодов жилого корпуса, с частичной заменой, восстановлением, очисткой. С КГУ «Усть-Каменогорский детский центр оказания специальных социальных услуг» управления координации занятости и социальных программ Восточно-Казахстанской области, как озвучивали выше, на 54 млн тенге на текущий ремонт здания. С ТОО «Центр управления пассажирскими перевозками города Усть-Каменогорска» в 2020-2021 годах – на общую сумму 5 млн тенге на выполнение работ, согласно сметной документации, внутренние отделочные работы, согласно сметной документации, услуги электрика, согласно техтребованиям, работы по ремонту жилых зданий/сооружений/помещений. С ГУ «Управление финансов Восточно-Казахстанской области» в 2020 году – на общую сумму 1,3 млн тенге на услуги по текущему ремонту теплового узла здания. С КГКП «Детский сад-ясли № 46 «Огонек» отдела образования по городу Усть-Каменогорску управления образования ВКО – на сумму 243 тысячи тенге на приобретение мыломойки, с КГУ «Общеобразовательная школа № 49» отдела образования по городу Усть-Каменогорску управления образования ВКО – 226 тысяч тенге на работы по изготовлению мебели.

Жанар Асылханова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31723

Материалы по теме:

kpl-tobol-i-kajrat-ne-otpustili-astanu

popko-startuet-v-otbore-uimbldona-v-ponedelnik

dohody-kazahstancev-v-gorodskoj-mestnosti-na-38-vyshe-chem-v-selskoj

koronavirus-v-kazahstane-gde-covid-19-otygryvaet-pozicii

chto-proishodit-na-rynke-platezhej

загрузка

×