В восьми регионах суточный показатель коронавируса равен нулю

2665

В Шымкенте тоже нет новых случаев заражения.

В восьми регионах суточный показатель коронавируса равен нулю

За прошедшие сутки зарегистрировано 25 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, передает inbusiness.kz.

Из них наибольшее число в Алматы – 12.

В ВКО – 5, Нур-Султане и Актюбинской области – по 2. В Костанайской области, Акмолинской, Алматинской областях, в ЗКО – по одному. В остальных – ноль.

В больницах лечится 443 пациента

На 28 марта лечение от КВИ продолжают получать 4157 человек (3140 КВИ+ и 1017 КВИ-), из них в стационарах 443 пациента, на амбулаторном уровне – 3714 пациентов.

Из числа заболевших КВИ+ и КВИ- находятся: в тяжелом состоянии – 46 пациентов, в состоянии крайней степени тяжести – 6 пациентов, на аппарате ИВЛ – 9 пациентов.

В Казахстане вакцинацию завершили 9,1 млн человек. На сегодня в стране отменили Ashyq и масочный режим на открытом воздухе и в закрытых помещениях, в том числе в школах, вузах, госучреждениях. Исключением стали: здание Акорды, здесь пропуск по QR-коду, и медорганизации – здесь нужно носить маски.

В Испании отменили режим домашней изоляции

С 28 марта тот, кто заразился вирусом Sars-CoV-2 и у кого не проявились симптомы заболевания, а если и проявились, то в легкой форме, сможет продолжать вести обычный образ жизни, и соблюдение режима домашней изоляции не будет для него обязательным, пишет dw.

Только на тех, кто находится в группе риска, будут по-прежнему распространяться прежние требования.

Единственное, что осталось, – это обязательное ношение масок в закрытых общественных помещениях, а также в общественном транспорте – автобусах, поездах, самолетах.

Лечиться баней не стоит

Российский врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Хухрев объяснил, почему при заражении коронавирусом нельзя лечиться баней.

"Лечиться баней – неправильная идея, потому что организму и так тяжело, а тут еще дополнительная нагрузка. При любом заболевании, в том числе при COVID-19, наша задача – потреблять как можно больше жидкости, чтобы разбавить концентрацию токсинов в крови, нормализовать электролиты. А баня делает ровно наоборот – выпаривает жидкость", – сказал он в интервью радио Sputnik.

Саян Абаев