RU KZ
В ЗКО выявили еще два случая COVID-19

В ЗКО выявили еще два случая COVID-19

12:24 09 Апрель 2020 3348

В ЗКО выявили еще два случая COVID-19

Автор:

Виктория Вольская

У одного из двух дальнобойщиков – граждан Узбекистана – на казахстанско-российской границе зафиксировали повышение температуры и отправили на карантин. Водители большегрузов направлялись из РФ на родину через Западно-Казахстанскую область, передает корреспондент inbusiness.kz.

Граждане Узбекистана увеличили статистику заболевших в Западно-Казахстанской области сразу вдвое, среди западноказахстанцев на данный момент выявлено пока только два случая COVID-19. Водители занимаются международными грузоперевозками.

«При прохождении санитарно-карантинного контроля на автопереходе на границе с Российской Федерацией сотрудниками санитарно-карантинного контроля при проведении анкетирования и дистанционной термометрии у одного из граждан зафиксировано повышение температуры. Сотрудниками СКП данные граждане были согласно алгоритму действий изолированы в изолятор и вызвана скорая помощь. Соблюдая все противоэпидемические мероприятия, граждане были доставлены в провизорный стационар, где у них были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. По результатам исследования ПЦР был уточнен диагноз COVID-19. В настоящее время состояние больных удовлетворительное. Находятся в областной инфекционной больнице», – информировали в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО.

«Двое граждан Узбекистана, 34 и 37 лет, пересекли границу на автопереходе поста «Сырым», оба прибыли из Москвы», – сказал на брифинге в Региональной службе коммуникаций области руководитель департамента Мухамгали Арыспаев.

Все контактные лица были своевременно изолированы и взяты под медицинское наблюдение. В очагах заболевания проводятся дезинфекционные работы.

По состоянию на 9 апреля текущего года в Западно-Казахстанской областной инфекционной больнице находятся четыре человека с коронавирусной инфекцией. В провизорных стационарах наблюдают за состоянием 57 человек, на домашнем карантине под контролем медиков находятся 46 человек.

В области открыли ситуационный центр по оперативному реагированию и специализированный сайт STOPCOVID.KZ. Центр принимает звонки от граждан по завышению цен на социально значимые товары, через сайт также принимают заявки от предпринимателей на работу в период ЧП и другое.

Виктория Вольская, Уральск

Новости

Главные новости