RU KZ
В 2016 году начнется строительство трассы Атырау – Астрахань

В 2016 году начнется строительство трассы Атырау – Астрахань

13:11 24 Ноябрь 2015 132

Автор:

В 2016 году в Атырауской области начнется строительство автотрассы республиканского значения, связывающей Казахстан с Астраханской областью Российской Федерации. После окончания строительства эта дорога свяжет Атырау с Государственной границей Казахстана с Россией

В 2016 году в Атырауской области начнется строительство автотрассы республиканского значения, связывающей Казахстан с Астраханской областью Российской Федерации. После окончания строительства эта дорога свяжет Атырау с Государственной границей Казахстана с Россией.

«Всего в нашей области 990 километров дорог, имеющих республиканское значение. Примерно половина из них находится в неудовлетворительном состоянии: на протяжении многих лет капитального ремонта на них не велось. Начиная с 2016 года по программе «Нурлы жол» предстоит провести реабилитацию, а фактически это означает строительство 432 километров дорог. В первую очередь, это 277 километров участка дороги Атырау-Котяевка, откуда дорога уходит в сторону России. Проектные работы, в которых участвуют 6 организаций, идут полным ходом. Далее - конкурс. И уже к середине 2016 года должно начаться строительство», -  сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Аманжан Такешев.

Для обновленной дороги Атырау-Астрахань Россия готова построить новый мост через Волгу. Об этом в этом году заявил губернатор Астраханской области   Александр Жилкин.

«Решение о реконструкции автодороги, связывающей Астраханскую область Российской Федерации с Атырауской областью Казахстана, озвученное Президентом Нурсултаном Назарбаевым, для нас очень важно. По ней пойдет большой поток транзитных грузов не только двух наших стран, но и из Европы. Поэтому в период реконструкции, а она должна начаться в 2015 году, мы готовы построить новый мост через Волгу. Этот проект мы реализуем, несмотря на сложности, которые с учетом современных вызовов могут отразиться как на территориальном бюджете», - сказал А. Жилкин.