RU KZ
В Алматы для 100% охвата населения об оповещении ЧС не хватает 600 электросирен

В Алматы для 100% охвата населения об оповещении ЧС не хватает 600 электросирен

15:11 19 Ноябрь 2015 144

Автор:

В Алматы для 100% охвата населения об оповещении ЧС не хватает порядка 600 электросирен. Об этом в ходе региональной научно-практической конференции сообщил начальник городского ДЧС Серик Аубакиров

В Алматы для 100% охвата населения об оповещении ЧС не хватает порядка 600 электросирен. Об этом в ходе региональной научно-практической конференции сообщил начальник городского ДЧС Серик Аубакиров.

«В Алматы создана и находится к постоянной готовности к применению система оповещения, которая состоит из 244 сирен. В целом, анализ покрытия электросиренами Алматы показал, что для 100% охвата не хватает порядка 600 электросирен», - сказал глава ДЧС.

По словам С.Аубакирова, в этом году при поддержке акимата завершается установка медиасервера на оперативном пульте 112. «Напомню, что с 1 января следующего года вещание переходит на цифровой формат, и наши аналоговые способы взаимодействия перехвата радио- и телепередач устаревают. При этом у нас есть новшество: дежурный офицер будет принимать техническое решение по перехвату телерадиовещания самостоятельно, находясь на своем рабочем месте. Если раньше нам надо было наладить взаимодействие с представителями теле- и радиокомпаний, то сегодня после проверки данных видеорегистраторов и видеокамер через 15 минут оперативный дежурный ДЧС сможет осуществить перехват, и население будет своевременно оповещено. Вчера это было сделано в тестовом режиме», - добавил он.