/img/tv1.svg
RU KZ
В Алматы жестоко избили журналиста и блогера Боту Жуманову

В Алматы жестоко избили журналиста и блогера Боту Жуманову

В Алматы неизвестный напал и жестоко избил известного журналиста и блогера Боту Жуманову

16:10 10 Октябрь 2015 311

Автор:

В Алматы неизвестный напал и жестоко избил известного журналиста и блогера Боту Жуманову.

«На женщину напали в четверг вечером, когда она открывала дверь своего подъезда. Молодой человек в спортивном костюме подбежал сзади, начал бить по голове, свалил на землю и пинал. После этого убежал, ничего не взяв. Все это есть на видеозаписи камеры наблюдения», — приводит слова одного из друзей пострадавшей информагентство КазТАГ.

Сейчас Бота находится в нейрохирургической клинике. Родственники и друзья не исключают, что нападение связано с ее профессиональной деятельностью.

«Бота постоянно пишет о проблемах в экономике страны. Критикует крупные государственные проекты, где потенциально могут быть хищения бюджетных денег. Последние недели она занималась исследованиями коррупции в области государственно-частного партнерства. Если банки выражали свое недовольство в цивилизованной форме, то некоторые производственные компании угрожали судом, но не подавали, потому что не могли найти «зацепок». Более того, они боялись раскрытия реальных проблем на своих производствах», — рассказал друг пострадавшей.

В полиции Алматы прокомментировали инцидент, сообщив, что видеозапись с камеры наблюдения уже изъята и изучается, проводится досудебное расследование. «Видеозапись изъята и уже изучается. Поимка нападавшего — дело времени», — приводит комментарий руководителя пресс-службы ДВД города Салтанат Азирбек информагентство КазТАГ. Изначально инцидент был зафиксирован как грабеж, но поскольку никакие вещи не пропали, дело будет переквалифицировано. 

Уже во второй половине дня в Интернете появилось видео нападения. «Он бы ее дольше избивал, но соседка вышла на балкон и услышала крики. Соседка начала звать на помощь, и он убежал», — рассказала корреспонденту агентства Total.kz сестра Ботагоз Баян Жуманова. Узнавших напавшего просят звонить по телефону в Алматы 298-54-71.