RU KZ
В Астане пьяный водитель протащил квартал ухватившегося за руль полицейского

В Астане пьяный водитель протащил квартал ухватившегося за руль полицейского

13:11 06 Ноябрь 2015 207

Автор:

Старший сержант полка дорожно-патрульной полиции Астаны Баглан Карымбаев, рискуя собственной жизнью, задержал пытавшегося скрыться пьяного водителя

Старший сержант полка дорожно-патрульной полиции Астаны Баглан Карымбаев, рискуя собственной жизнью, задержал пытавшегося скрыться пьяного водителя.

По информации пресс-службы ДВД, при несении службы Б.Карымбаев остановил автомобиль марки «Lada Kalina», водитель которого нарушил правила дорожного движения, выехав на полосу встречного движения.

«При проверке документов, водитель предпринял попытку скрыться. Не подчиняясь законным требованиям сотрудника полиции, он резко тронулся с места. Старший сержант полиции, схватившись за руль тронувшейся машины, попытался остановить нарушителя. Водитель, не снижая скорости, проехал с полицейским до следующего перекрестка. Несмотря на полученные телесные повреждения, рискуя жизнью, полицейский смог остановить нарушителя», - отмечается в сообщении.

Установлено, что задержанный 38-летний водитель на момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения. Нарушитель является жителем Костанайской области, ранее неоднократно судим, и находился в розыске за совершение преступления на территории Кызылординской области, отметили в полиции.

Задержанный с санкции суда взят под стражу, водворен в следственный изолятор. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 380 (применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) Уголовного кодекса республики.

Полицейский Б.Карымбаев госпитализирован.